© Kia

7 апр 2015 15:56

Новинки 736

Kia не будет превращать Optima в универсал

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.


А вот другому концепту Kia, похоже,
дали зеленый свет...

"Оптиме" предстоит коротать свой век традиционным седаном. Построив "универсальный" Sportspace, корейцы всерьез задумались о расширении семейства: более практичная Optima вполне могла бы найти некоторое количество покупателей на европейском рынке. Как заявил изданию Autoguide вице-президент Kia Motors America Орт Хендрикс, в Старом свете любят универсалы, и попытка могла бы оказаться удачной.

Но, по здравому размышлению, руководство Kia все же решило не рисковать. Проанализировав рынок и потенциальную аудиторию, компания пришла к выводу, что, с одной стороны, возможные покупатели "универсальной" Kia Optima и другой популярной модели – кроссовера Sorento – это практически одни и те же люди, а значит, появление новинки привело бы к обострению борьбы между двумя представителями модельной линейки. С другой, учитывая фактор внутренней конкуренции, продажи серийной версии Kia Sportspace оказались бы настолько малы, что не оправдали бы расходов на постановку новинки на конвейер, потенциально весьма высоких. Таким образом, как минимум в ближайшем будущем Kia Sportspace останется лишь концепт-каром.

В свою очередь, новое поколение Kia Optima появится в продаже уже в нынешнем году. Одним из главных нововведений стало появление у седана 1,6-литрового турбомотора мощностью 175 л.с. в связке с новой семиступенчатой роботизированной коробкой.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.