© АвтоВести

7 апр 2015 14:21

Автопром 3076

Daimler решит судьбу российского завода в мае

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.


Ford Mondeo получит российский
паспорт 9 апреля

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами концерна, начало строительства запланировано на конец 2015 года, а в 2017 году производство должно выйти на полную мощность. Собеседник отметил, что особый интерес компания проявляет к производственной площадке в Санкт-Петербурге. Это объясняется географическим положением города: концерн привлекает наличие порта.

Строительство предприятия, по предварительным оценкам, займет полтора-два года. На новом заводе планируется выпускать пять моделей Mercedes: A, E и S-класса, а также внедорожники GL и ML.

Напомним, изначально концерну Daimler был предоставлен выбор из производственных площадок в Москве, Татарстане, Московской и Ленинградской областях. Руководству приглянулись мощности завода "ЗИЛ", однако столичные власти не поддержали этот вариант, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы.

"Им было предложено несколько вариантов — как минимум две площадки располагались в столице, - цитирует Мантурова сайт Газета.ру. - Одна из них в Бирюлеве, где, я считаю, просто прекрасная транспортная логистика и промышленная инфраструктура. Москва была готова дополнительно создать необходимые условия. А также в Московской области, в Зеленограде. Но все это не подошло."
 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.