© АвтоВести

7 апр 2015 14:21

Автопром 3081

Daimler решит судьбу российского завода в мае

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.


Ford Mondeo получит российский
паспорт 9 апреля

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами концерна, начало строительства запланировано на конец 2015 года, а в 2017 году производство должно выйти на полную мощность. Собеседник отметил, что особый интерес компания проявляет к производственной площадке в Санкт-Петербурге. Это объясняется географическим положением города: концерн привлекает наличие порта.

Строительство предприятия, по предварительным оценкам, займет полтора-два года. На новом заводе планируется выпускать пять моделей Mercedes: A, E и S-класса, а также внедорожники GL и ML.

Напомним, изначально концерну Daimler был предоставлен выбор из производственных площадок в Москве, Татарстане, Московской и Ленинградской областях. Руководству приглянулись мощности завода "ЗИЛ", однако столичные власти не поддержали этот вариант, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы.

"Им было предложено несколько вариантов — как минимум две площадки располагались в столице, - цитирует Мантурова сайт Газета.ру. - Одна из них в Бирюлеве, где, я считаю, просто прекрасная транспортная логистика и промышленная инфраструктура. Москва была готова дополнительно создать необходимые условия. А также в Московской области, в Зеленограде. Но все это не подошло."
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.