© УАЗ

7 апр 2015 12:50

Автопром 4709

"УАЗы" будут собирать во Вьетнаме

Продажи легковых автомобилей во Вьетнаме в 2014 году выросли на 33%, и эта положительная динамика на фоне падающих продаж в России привлекает отечественных автопроизводителей: сразу две российские компании задумались об организации производства во Вьетнаме.

Продажи легковых автомобилей во Вьетнаме в 2014 году выросли на 33%, и эта положительная динамика на фоне падающих продаж в России привлекает отечественных автопроизводителей: сразу две российские компании задумались об организации производства во Вьетнаме.


УАЗ планирует создать совершенно
новую модель

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя "Соллерс", на прошлой неделе был подписан меморандум с местной компанией Vinamotor, согласно которому последняя займется сборкой автомобилей "УАЗ" из машинокомплектов, поставляемых из России. Параметры проекта, по словам собеседника, будут утверждены после подписания документов о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом.

Потенциальный объем производства, исходя из емкости и динамики роста вьетнамского рынка и с учетом рынков соседних стран АСЕАН, может составить несколько тысяч автомобилей в год.

В свою очередь, "Автофрамос", как сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, рассматривает возможность организации во Вьетнаме сборки Renault Duster. Для реализации этого проекта могут использовать один из местных заводов, который входит в альянс Renault-Nissan.

Стоит отметить, что во Вьетнаме с 2003 года собирают российские "КамАЗы" - предприятие организовано совместно с той же компанией Vinacomi, которую в качестве партнера рассматривает "Соллерс". С 2003 года во Вьетнаме было выпущено порядка 1800 грузовиков, сборка ведется в зависимости от наличия крупных контрактов.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.