© Ford

7 апр 2015 12:05

Автопром 4955

Ford Mondeo получит российский паспорт 9 апреля

Официальные дилеры Ford начали принимать заказы на новый Mondeo в конце февраля. Первые модели российской сборки поступили в дилерские центры еще пару недель назад, однако официально полноценную российскую прописку модель получит только на днях.

Официальные дилеры Ford начали принимать заказы на новый Mondeo в конце февраля. Первые модели российской сборки поступили в дилерские центры еще пару недель назад, однако официально полноценную российскую прописку модель получит только на днях.


Ford приостановил выпуск Focus во
Всеволожске

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в экономическом блоке правительства Ленинградской области, российская сборка нового Ford Mondeo стартует на заводе во Всеволожске 9 апреля. По данным источника, в церемонии официального запуска сборки должны принять участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Ford Sollers Тед Каннис.

Сейчас на заводе, который начал работать в 2002 году, по технологии полного цикла ведется производство автомобилей Ford Focus. Кроме того, в третьем квартале 2015 года на предприятии начнется сборка обновленного "Фокуса". Его тестовое производство уже ведется.

Производственные мощности рассчитаны на 160 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций в создание и развитие производства оценивается в 400 млн долларов. В преддверии старта сборки нового Mondeo на заводе было установлено новое оборудование и модернизировано производство.

Напомним, в России новый Mondeo предлагается с тремя моторами на выбор: 2-литровым Ecoboost в вариантах мощности 199 и 240 лошадиных сил, а также 2,5-литровым 149-сильным агрегатом, который, кстати, в Европе не представлен. Базовый Mondeo оценен в 1 149 000 рублей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.