© Mean Metal Motors

7 апр 2015 18:15

Новинки 344

В Индии может появиться собственный суперкар

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Компания Mean Metal Motors распространила набор компьютерных эскизов своей первой модели под названием M-Zero. Инженеры и дизайнеры, судя по эскизам, сейчас располагают двумя цифровыми моделями будущего суперкара, который твердо намерены довести до конвейера. Правда, в компании уже заявили, что выпускаться он будет не на территории Индии, а где-то в Скандинавии: очевидно, уровень индийской автомобильной промышленности создателей M-Zero не удовлетворяет.

По планам разработчиков, суперкар получит карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, а вот его силовая установка станет гибридной. Известно, что базироваться она будет на четырехлитровом V8 (по слухам, от AMG) и сможет развивать около 800 л.с. Соответственно, в Mean Metal Motor рассчитывают, что M-Zero будет тратить на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд. Расчетная максимальная скорость суперкара – 320 км/ч.

Единственное, чего сейчас не хватает компании, – это источника финансирования. По сведениям местной прессы, Mean Metal Motor разыскивает инвестора, готового вложить в дальнейшее развитие проекта около 7 млн долларов.
 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.