© Mean Metal Motors

7 апр 2015 18:15

Новинки 342

В Индии может появиться собственный суперкар

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Компания Mean Metal Motors распространила набор компьютерных эскизов своей первой модели под названием M-Zero. Инженеры и дизайнеры, судя по эскизам, сейчас располагают двумя цифровыми моделями будущего суперкара, который твердо намерены довести до конвейера. Правда, в компании уже заявили, что выпускаться он будет не на территории Индии, а где-то в Скандинавии: очевидно, уровень индийской автомобильной промышленности создателей M-Zero не удовлетворяет.

По планам разработчиков, суперкар получит карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, а вот его силовая установка станет гибридной. Известно, что базироваться она будет на четырехлитровом V8 (по слухам, от AMG) и сможет развивать около 800 л.с. Соответственно, в Mean Metal Motor рассчитывают, что M-Zero будет тратить на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд. Расчетная максимальная скорость суперкара – 320 км/ч.

Единственное, чего сейчас не хватает компании, – это источника финансирования. По сведениям местной прессы, Mean Metal Motor разыскивает инвестора, готового вложить в дальнейшее развитие проекта около 7 млн долларов.
 


 

 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.