© Mean Metal Motors

7 апр 2015 18:15

Новинки 341

В Индии может появиться собственный суперкар

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Компания Mean Metal Motors распространила набор компьютерных эскизов своей первой модели под названием M-Zero. Инженеры и дизайнеры, судя по эскизам, сейчас располагают двумя цифровыми моделями будущего суперкара, который твердо намерены довести до конвейера. Правда, в компании уже заявили, что выпускаться он будет не на территории Индии, а где-то в Скандинавии: очевидно, уровень индийской автомобильной промышленности создателей M-Zero не удовлетворяет.

По планам разработчиков, суперкар получит карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, а вот его силовая установка станет гибридной. Известно, что базироваться она будет на четырехлитровом V8 (по слухам, от AMG) и сможет развивать около 800 л.с. Соответственно, в Mean Metal Motor рассчитывают, что M-Zero будет тратить на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд. Расчетная максимальная скорость суперкара – 320 км/ч.

Единственное, чего сейчас не хватает компании, – это источника финансирования. По сведениям местной прессы, Mean Metal Motor разыскивает инвестора, готового вложить в дальнейшее развитие проекта около 7 млн долларов.
 


 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.