© Hyundai

7 апр 2015 10:29

Автопром 971

Hyundai построит большой турбомотор

Компания Hyundai, судя по всему, взяла отчетливый курс на замещение объемных "атмосферников" более компактными и экономичными турбированными двигателями. Одним из первых кандидатов на получение нового мотора назван премиальный седан Genesis.

Компания Hyundai, судя по всему, взяла отчетливый курс на замещение объемных "атмосферников" более компактными и экономичными турбированными двигателями. Одним из первых кандидатов на получение нового мотора назван премиальный седан Genesis.


В Сеть просочились снимки новой
Hyundai Elantra

В России самый крупный двигатель, которым оснащается Hyundai Genesis, имеет объем в 3,8 л. Однако на некоторых других рынках седану доступен и пятилитровый V8, развивающий 430 л.с. (отечественным покупателям он знаком по флагманскому седану Equus). Его-то и предполагается заменить относительно компактным V6 с двойным турбонаддувом.

Как заявил глава американского филиала Hyundai Дэйв Зуковски агентству Automotive News, совершенно новый двигатель будет вполне сравним с пятилитровым V8 по мощности, однако при этом его расход топлива и объемы вредных выбросов в атмосферу должны быть заметно ниже. Кроме того, в силу меньших размеров мотор окажется еще и значительно легче.

Не исключено, что помимо Genesis, новый двигатель получат и другие полноразмерные седаны марки – в том числе и Equus.
По словам руководителя Hyundai Motor America, созданием шестицилиндрового турбомотора производитель не ограничится и в ближайшее время представит сразу несколько новых турбированных агрегатов меньшего объема.

К примеру, сравнительно недавно Hyundai продемонстрировала новое поколение кроссовера Tucson (ix35), в моторную гамму которого вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 176 л.с., сагрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной КПП.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.