© АвтоВести

7 апр 2015 09:44

Дороги 22240

В России появились новые дорожные знаки и разметка

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.


Открыта горячая линия для жалоб
на неправильную парковку

Теперь, согласно документу, зоны парковки будут обозначаться единой линией, и каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Как отмечается в комментарии к документу, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.