© АвтоВести

7 апр 2015 09:44

Дороги 22233

В России появились новые дорожные знаки и разметка

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.


Открыта горячая линия для жалоб
на неправильную парковку

Теперь, согласно документу, зоны парковки будут обозначаться единой линией, и каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Как отмечается в комментарии к документу, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.
 

Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.