© АвтоВести

7 апр 2015 09:44

Дороги 22220

В России появились новые дорожные знаки и разметка

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.


Открыта горячая линия для жалоб
на неправильную парковку

Теперь, согласно документу, зоны парковки будут обозначаться единой линией, и каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Как отмечается в комментарии к документу, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.