© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 апр 2015 17:49

Новинки 1462

"Четырехдверное купе" марки Kia готово встать на конвейер

Многие наверняка подзабыли о концепт-каре, который южнокорейская марка показала на автосалоне во Франкфурте почти четыре года назад, - но не сами дизайнеры и инженеры Kia. Более того - их работа над новым автомобилем уже близится к концу.

Многие наверняка подзабыли о концепт-каре, который южнокорейская марка показала на автосалоне во Франкфурте почти четыре года назад, - но не сами дизайнеры и инженеры Kia. Более того - их работа над новым автомобилем уже близится к концу.

Напомним, что концепт-кар GT, который Kia показала в 2011 году, представлял собой седан с очертаниями кузова, который производители сейчас предпочитают называть "четырехдверным купе". Посетители автосалона обращали внимание на распашные двери и колесные диски из карбона - а производитель заверял, что под капотом автомобиля находится V-образная "шестерка" объем 3,3 литра, которая с помощью системы турбонаддува развивает почти 300 сил.

После этого представители Kia не раз заявляли, что ведут работы над похожим по концепции серийным автомобилем, но предпочитали не вникать в подробности - а сроком премьеры называли то 2016, то 2018 год. На этот раз Орт Хедрик, один из руководитель американского филиала Kia, рассказал австралийскому изданию Drive, что новый автомобиль будет представлен "уже очень скоро" и что он практически готов к постановке на конвейер. Ввиду недавнего дебюта нового поколения модели Optima можно предположить, что новинка будет близким "родственником" седана Kia.

Гораздо менее радужными выглядят перспективы другого яркого концепт-кара от Kia - спорткупе GT4 Stinger. По словам Хендрика, из-за недостаточно большого спроса такой автомобиль вряд ли окупит вложения в свою разработку. 

 

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.