© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 апр 2015 17:49

Новинки 1458

"Четырехдверное купе" марки Kia готово встать на конвейер

Многие наверняка подзабыли о концепт-каре, который южнокорейская марка показала на автосалоне во Франкфурте почти четыре года назад, - но не сами дизайнеры и инженеры Kia. Более того - их работа над новым автомобилем уже близится к концу.

Многие наверняка подзабыли о концепт-каре, который южнокорейская марка показала на автосалоне во Франкфурте почти четыре года назад, - но не сами дизайнеры и инженеры Kia. Более того - их работа над новым автомобилем уже близится к концу.

Напомним, что концепт-кар GT, который Kia показала в 2011 году, представлял собой седан с очертаниями кузова, который производители сейчас предпочитают называть "четырехдверным купе". Посетители автосалона обращали внимание на распашные двери и колесные диски из карбона - а производитель заверял, что под капотом автомобиля находится V-образная "шестерка" объем 3,3 литра, которая с помощью системы турбонаддува развивает почти 300 сил.

После этого представители Kia не раз заявляли, что ведут работы над похожим по концепции серийным автомобилем, но предпочитали не вникать в подробности - а сроком премьеры называли то 2016, то 2018 год. На этот раз Орт Хедрик, один из руководитель американского филиала Kia, рассказал австралийскому изданию Drive, что новый автомобиль будет представлен "уже очень скоро" и что он практически готов к постановке на конвейер. Ввиду недавнего дебюта нового поколения модели Optima можно предположить, что новинка будет близким "родственником" седана Kia.

Гораздо менее радужными выглядят перспективы другого яркого концепт-кара от Kia - спорткупе GT4 Stinger. По словам Хендрика, из-за недостаточно большого спроса такой автомобиль вряд ли окупит вложения в свою разработку. 

 

 

 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.