© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

6 апр 2015 15:33

Дороги 723

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода

Неудивительно, что строительство платной магистрали М11 привлекает особое внимание автолюбителей. Но появление новой дороги вовсе не значит, что "старая" трасса будет законсервирована в своем нынешнем виде. Одно из доказательств - начало дорожных работ под Тверью.

Неудивительно, что строительство платной магистрали М11 привлекает особое внимание автолюбителей. Но появление новой дороги вовсе не значит, что "старая" трасса будет законсервирована в своем нынешнем виде. Одно из доказательств - начало дорожных работ под Тверью.


Между тем за объезд Воронежа
по трассе М4 уже надо платить...

Так называемый Тверской обход позволяет транспорту, двигающемуся по трассе М10, стороной объезжать областной центр - и все же на 23-километровом участке дороги есть немало светофоров, которые ощутимо замедляют поток. Между тем курирующая трассу компания ФКУ Упрдор "Россия" зафиксировала, что нагрузка на этот участок превысила 90 тысяч автомобилей в сутки. Для дороги в ее нынешнем виде такая нагрузка является предельной - и чтобы справиться с потенциальным ростом нагрузки в будущем, потребовалась реконструкция участка. 

Работы на Тверском обходе предусматривают увеличение количества полос до четырех-шести в каждую сторону (это позволит избежать использования реверсивной схемы движения), постройку нескольких новых развязок и путепроводов, возведение четырех надземных пешеходных переходов. Также будут продолжены работы на Мигаловском мосту через Волгу - точнее, уже на мостах: новый мост был открыт сравнительно недавно, а в ближайших планах - разборка старого моста, на месте которого будет построена еще одна новая секция. Представители компании-оператора обещают, что после завершения всех работ автомобили смогут проезжать весь Тверской обход со скоростью около 100 км/ч, не замедляясь из-за пробок и светофоров, а также не пользуясь встречными полосами для обгона.

Дорожные работы на Тверском обходе должны быть закончены в 2018 году, а годом позже планируется ввести в эксплуатацию вторую секцию Мигаловского моста. Как сообщает "Российская газета", проект обойдется в 15 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.