© УАЗ

6 апр 2015 14:40

Автопром 4472

УАЗ планирует создать совершенно новую модель

Еще до конца десятилетия модельный ряд Ульяновского автозавода может пополнить целое семейство новых моделей. На УАЗе уже работают над современной модульной платформой, которая станет базой для этих автомобилей.

Еще до конца десятилетия модельный ряд Ульяновского автозавода может пополнить целое семейство новых моделей. На УАЗе уже работают над современной модульной платформой, которая станет базой для этих автомобилей. 


Взяв пример с западных брендов,
УАЗ решил отпраздновать прекращение
сборки модели Hunter выпуском
специальной "прощальной" версии

Безымянный пока кроссовер станет новым для УАЗа не только с технологической, но и с идеологической точки зрения. Подробностями о новинке завод не балует. Тем не менее, ранее уже сообщалось, что некоторые идеи для разработки нового кроссовера инженеры УАЗа собираются позаимствовать у коллег из проекта "Кортеж". Новинка может стать первой в истории марки моделью с несущим кузовом и должна конкурировать с бюджетными кроссоверами европейских и азиатских марок. Судя по заявлениям руководства УАЗа, кроссовер станет первым автомобилем, построенным на совершенно новой платформе - но далеко не последним. 

Как сообщает портал "Автосреда" со ссылкой на корпоративное издание завода, современные технологии УАЗ планирует применять не только в конструкции, но и в производстве новинки. По словам главы группы компаний Sollers Вадима Швецова, завод собирается в ближайшее время пересмотреть подход к процессу сборки автомобилей – от многих технологий, которые были внедрены на заводе несколько десятков лет назад, планируется постепенно отказываться. В планах – обновить как линию сварки кузовов, так и основной сборочный конвейер.

Что касается внедорожника Patriot, то ему в рамках следующего пакета обновлений обещаны не только модернизированные двигатели, но и автоматическая КПП. Кроме того, внедорожник получит подушки безопасности, модернизированную приборную панель, климат-контроль и ряд прочих опций.
 

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.