© Aston Martin

6 апр 2015 16:14

Новинки 374

Aston Martin поставил в повестку дня электрический спорткар

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше.

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше. 


Porsche тем временем представила
самую мощную версию модели Boxster

О том, что британские инженеры начали работу над престижным электромобилем марки Aston Martin, сообщили журналисты издания Auto Express со ссылкой на генерального директора компании Энди Палмера. По словам Палмера, сейчас проект находится на этапе исследований - но этот этап подразумевает среди прочего и создание полноразмерного пакета для оценки компоновочных решений. 

Высокопоставленный менеджер рассказал, что за основу при разработке электрического суперкара взята модель Rapide (точнее, Rapide S - такое имя она получила после рестайлинга в 2013 году). Сейчас V-образный 12-цилиндровый двигатель под капотом Rapide S (на фото) развивает 552 л.с. - а на электромобиле два мотора (установленные спереди и сзади) будут выдавать около тысячи сил. Планируется, что на одной зарядке батарей электрический Rapide сможет проезжать около 350 км.

Палмер также обозначил ориентировочную цену автомобиля - 300 тысяч долларов.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.