© Mercedes-Benz

6 апр 2015 13:55

Новинки 826

Под маркой AMG будут созданы недорогое купе и престижный хэтчбек

Большинство машин с шильдиком AMG представляют собой заряженные модификации тех или иных моделей Mercedes-Benz. "Свой" автомобиль у марки только один - суперкар GT. Однако в обозримом будущем появятся и новые "независимые" модели.

Большинство машин с шильдиком AMG представляют собой заряженные модификации тех или иных моделей Mercedes-Benz. "Свой" автомобиль у марки только один - суперкар GT. Однако в обозримом будущем появятся и новые "независимые" модели. 


Тем временем российские тюнеры
готовят достойный ответ экстремальному
шестиколесному внедорожнику AMG

Как утверждает авторитетный немецкий журнал Auto Motor und Sport, с помощью новых моделей из линейки Mercedes-AMG руководство концерна рассчитывает отобрать покупателей у автомобилей, прямых конкурентов которых в модельном ряду Mercedes-Benz раньше не было. Причем "целятся" немцы в две мало похожих друг на друга машины, отличающихся и типом кузова, и позиционированием. 

Первая из этих машин - Audi TT. Конкурента этой модели инженеры AMG должны построить на платформе MFA2 - доработанной переднеприводной платформе, которая ляжет в основу нового поколения А-класса. Впрочем, компактное купе может появиться на свет раньше хэтчбека (к 2020 году) и стать чуть ли не первой моделью, созданной на MFA. Наряду с купе планируется создать и родстер с мягкой крышей.

Вторая модель будет близким "родственником" Е-класса, хоть и должна ощутимо отличаться от этой модели по дизайну. Речь идет об автомобиле, который мог бы конкурировать с Porsche Panamera. Правда, немецкие журналисты пишут о четырехдверной машине - в то время как Panamera представляет собой пятидверный хэтчбек. Между тем как большое и престижное "четырехдверное купе" в модельной гамме Mercedes-Benz уже есть в лице модели CLS. По слухам, на публике штутгартский конкурент Panamera может появиться уже в следующем году.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.