© Datsun

6 апр 2015 13:14

Автопром 907

"АвтоВАЗ" планирует открыть свое производство в Иране

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ.

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ. 


Президент "АвтоВАЗа" тем временем
объявил войну барам и пивным ларькам

Переговоры российских автопроизводителей с иранскими властями уже стартовали, однако конкретных договоренностей пока не достигнуто. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. 

Переговоры проходят на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики. Министерство отмечает, что если санкции все же будут сняты, российские автомобили могут столкнуться с европейскими и американскими конкурентами – у многих зарубежных автогигантов уже имеется опыт организации подобной сборки.

Ранее сообщалось, что убытки, которые отечественные автопроизводители сейчас терпят из-за кризиса российского авторынка, предприятия будут пытаться компенсировать за счет увеличения экспорта. К примеру, КамАЗ активно продвигает свою технику в Казахстане и странах Африки. В качестве одного из основных экспортных рынков называет Казахстан и "АвтоВАЗ": в Тольятти ведут подготовку к запланированному на следующий год открытию в этой стране собственного завода.

Что касается ГАЗа, то группа компаний собирается увеличить в течение ближайших лет долю автомобилей, отправляемых на экспорт, с 17% до 30%.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.