© Datsun

6 апр 2015 13:14

Автопром 907

"АвтоВАЗ" планирует открыть свое производство в Иране

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ.

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ. 


Президент "АвтоВАЗа" тем временем
объявил войну барам и пивным ларькам

Переговоры российских автопроизводителей с иранскими властями уже стартовали, однако конкретных договоренностей пока не достигнуто. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. 

Переговоры проходят на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики. Министерство отмечает, что если санкции все же будут сняты, российские автомобили могут столкнуться с европейскими и американскими конкурентами – у многих зарубежных автогигантов уже имеется опыт организации подобной сборки.

Ранее сообщалось, что убытки, которые отечественные автопроизводители сейчас терпят из-за кризиса российского авторынка, предприятия будут пытаться компенсировать за счет увеличения экспорта. К примеру, КамАЗ активно продвигает свою технику в Казахстане и странах Африки. В качестве одного из основных экспортных рынков называет Казахстан и "АвтоВАЗ": в Тольятти ведут подготовку к запланированному на следующий год открытию в этой стране собственного завода.

Что касается ГАЗа, то группа компаний собирается увеличить в течение ближайших лет долю автомобилей, отправляемых на экспорт, с 17% до 30%.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.