© GM

6 апр 2015 12:28

Автопром 2684

GM прекратил поставки в Россию автомобилей Opel и дешевых Chevrolet

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся.

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся. 


Конкуренты следовать примеру Opel
не торопятся - и возникает вопрос:
почему именно немцы решили уйти?

О том, что поставки новых Opel и Chevrolet в Россию прекращены, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, прекратилась и поставка машинокомплектов для сборки тех моделей, производство которых локализовано в России. Издание уточняет, что ввоз премиальных моделей Chevrolet (например, спорткара Corvette и внедорожника Tahoe), а также автомобилей марки Cadillac никаким ограничениям не подвергались. 

Источники агентства утверждают, что прекращение импорта связано со скопившимися на складах и концерна, и дилеров внушительными запасами. По словам цитируемых агентством дилеров, в образовании огромных партий нераспроданных автомобилей виновато как известие об уходе GM с российского рынка, так и повышение цен на "Опели" и "Шевроле", которое с ноября 2014 года достигло 50%. Концерн General Motors в России объявил на некоторые модели серьезные скидки (до 25%), однако общего подорожания автомобилей они компенсировать не в состоянии.

GM помимо прекращения продаж Opel и Chevrolet в России собирается свернуть и локальное производство. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом нынешнего года, к концу года остановится производство на Горьковском автозаводе. Сворачивается и строительство предприятия по выпуску второго поколения кроссовера Chevrolet Niva. Однако представители концерна отмечали, что не собираются прекращать гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных автомобилей.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.