© GM

6 апр 2015 12:28

Автопром 2850

GM прекратил поставки в Россию автомобилей Opel и дешевых Chevrolet

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся.

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся. 


Конкуренты следовать примеру Opel
не торопятся - и возникает вопрос:
почему именно немцы решили уйти?

О том, что поставки новых Opel и Chevrolet в Россию прекращены, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, прекратилась и поставка машинокомплектов для сборки тех моделей, производство которых локализовано в России. Издание уточняет, что ввоз премиальных моделей Chevrolet (например, спорткара Corvette и внедорожника Tahoe), а также автомобилей марки Cadillac никаким ограничениям не подвергались. 

Источники агентства утверждают, что прекращение импорта связано со скопившимися на складах и концерна, и дилеров внушительными запасами. По словам цитируемых агентством дилеров, в образовании огромных партий нераспроданных автомобилей виновато как известие об уходе GM с российского рынка, так и повышение цен на "Опели" и "Шевроле", которое с ноября 2014 года достигло 50%. Концерн General Motors в России объявил на некоторые модели серьезные скидки (до 25%), однако общего подорожания автомобилей они компенсировать не в состоянии.

GM помимо прекращения продаж Opel и Chevrolet в России собирается свернуть и локальное производство. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом нынешнего года, к концу года остановится производство на Горьковском автозаводе. Сворачивается и строительство предприятия по выпуску второго поколения кроссовера Chevrolet Niva. Однако представители концерна отмечали, что не собираются прекращать гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных автомобилей.
 

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.