© Mercedes-Benz

6 апр 2015 11:08

Новинки 2973

Mercedes-Benz C-класса ощутимо подешевеет

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную.

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную. 


На недавнем Нью-Йорском автосалоне
С-классу вручили автомобильный "Оскар"

В ближайшее время Mercedes-Benz C-класса получит версию, которая будет называться C160. Его оснастят тем же самым 1,6-литровым мотором, который устанавливается на версию C180, однако мощность двигателя уменьшат на 27 л.с.: вместо 156 л.с. он будет развивать всего 129. Кроме того, производитель собирается комплектовать C160 только 6-ступенчатой "механикой". 

Все это должно снизить минимальную цену автомобиля С-класса примерно на 2 000 евро. В настоящее время в Германии самый доступный Mercedes-Benz C-класса оценен в 33 700 евро - версия же С160, по слухам, выйдет на рынок с базовой ценой в  31 600 евро (за универсал придется доплатить еще полторы тысячи). Поставки самого дешевого представителя C-класса европейским покупателям стартуют в начале лета.

Однако в Mercedes-Benz не собираются отказываться и от пополнения семейства куда более дорогими модификациями. По предварительным планам, уже в этом году у C-класса появится версия в кузове купе, а в 2016 году к семейству присоединится кабриолет. Кроме того, С-класс может перевоплотиться и в так называемое "четырехдверное купе" по образцу более компактного CLA и более крупного CLS.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.