© Mercedes-Benz

6 апр 2015 11:08

Новинки 2961

Mercedes-Benz C-класса ощутимо подешевеет

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную.

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную. 


На недавнем Нью-Йорском автосалоне
С-классу вручили автомобильный "Оскар"

В ближайшее время Mercedes-Benz C-класса получит версию, которая будет называться C160. Его оснастят тем же самым 1,6-литровым мотором, который устанавливается на версию C180, однако мощность двигателя уменьшат на 27 л.с.: вместо 156 л.с. он будет развивать всего 129. Кроме того, производитель собирается комплектовать C160 только 6-ступенчатой "механикой". 

Все это должно снизить минимальную цену автомобиля С-класса примерно на 2 000 евро. В настоящее время в Германии самый доступный Mercedes-Benz C-класса оценен в 33 700 евро - версия же С160, по слухам, выйдет на рынок с базовой ценой в  31 600 евро (за универсал придется доплатить еще полторы тысячи). Поставки самого дешевого представителя C-класса европейским покупателям стартуют в начале лета.

Однако в Mercedes-Benz не собираются отказываться и от пополнения семейства куда более дорогими модификациями. По предварительным планам, уже в этом году у C-класса появится версия в кузове купе, а в 2016 году к семейству присоединится кабриолет. Кроме того, С-класс может перевоплотиться и в так называемое "четырехдверное купе" по образцу более компактного CLA и более крупного CLS.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.