© АвтоВести, Андрей Шульдешов

3 апр 2015 18:22

Автокурьезы 1157

В чемпионате гонок на выносливость отказались от девушек на старте

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".


Девушек-стендисток на Шанхайском 
автосалоне уже запретили...

В организуемом Международной Автомобильной Федерацией (FIA) чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC) принято решение больше не приглашать на стартовую прямую перед началом заезда так называемых "грид-герлз". Мероприятия с участием этих моделей признаны "немного сексистскими" и "старомодными", сообщает "Мотор" со ссылкой на Reuters.

Такую характеристику моделям дали исполнительный директор гоночной серии WEC Жерар Неве и действующий чемпион мира и пилот Toyota Энтони Дэвидсон. Неве назвал грид-герлз "пережитком прошлого", а Дэвидсон поблагодарил WEC и Международную автомобильную федерацию (FIA) за то, что они "убрали этот немного сексистский аспект".

Это заявление Неве и Дэвидон сделали на пресс-конференции, посвященной старту WEC сезона 2015 года. В этом году серия будет состоять из 8 этапов в Европе, США, Китае, Японии и ОАЭ. Первая гонка, "6 часов Сильверстоуна", пройдет в Великобритании 12 апреля. Марафон "24 часа Ле-Мана", входящий в календарь WEC, состоится во Франции с 13 по 14 июня.

Традиция выхода девушек-моделей на стартовую прямую зародилась в 1960-х годах. Девушки демонстрируют номера пилотов или национальные флаги, либо держат над гонщиками зонтики.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.