© worldcarfans.com

3 апр 2015 19:10

Новинки 2914

Kia показала в Нью-Йорке будущий дизайн компании

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании. Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании.  Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Концепт-кар Novo создан в дизайн-центра Kia в корейском Намьянге. В основе концепта - платформа серийной модели Cerato. На прототипе применены фары и задние фонари на основе лазерных технологий, а  двери выполнены по распашной схеме, когда задние открываются против направления движения.

Салон Kia Novo, как сообщает компания, "предназначен стать убежищем от безумного мира вокруг".  Раздельные "колодцы" приборного щитка объединены в компактный трёхмерный голографический дисплей, на который выводится вся информация. При этом расположенная рядом с рулем сенсорная панель позволяет даже вслепую управлять многими функциями автомобиля – водителю не нужно отвлекаться от дороги. В сенсорную панель также встроен сканер отпечатка пальца. Идентифицируя личность водителя, он автоматически производит перенастройку систем автомобиля в соответствии с предпочтениями конкретного человека, к примеру выбор музыки, установку уровня громкости, а также набор отображаемой на дисплее информации.

Под капотом концепта  - бензиновый турбодвигатель семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (T-GDI) и рабочим объемом 1,6 л. С мотором агрегатирован семиступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями DCT, являющийся собственной разработкой Kia. Привод осуществляется на передние колеса, 20-дюймовые покрышки спрофилированны так, что их центральная секция расположена глубже, чем две дорожки контакта по краям, что обеспечивает как дополнительное охлаждение резины, так и более эффективный отвод воды от пятна контакта, улучшая сцепление с дорогой.

Планов по серийному производству Kia Novo нет, концепт служит лишь примером нового направления фирменного дизайна компании. 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.