© Volkswagen

3 апр 2015 15:16

Новинки 2482

Volkswagen возродит культовый минивэн

В руководстве концерна VW вновь задумались о возрождении знаменитого минивэна T1 (также известного, как Camper, Transporter и тому подобное). Но, чтобы сохранить преемственность культового дизайна, новую версию "Кемпера" готовы снабдить современной силовой установкой.

В руководстве концерна VW вновь задумались о возрождении знаменитого минивэна T1 (также известного, как Camper, Transporter и тому подобное). Но, чтобы сохранить преемственность культового дизайна, новую версию "Кемпера" готовы снабдить современной силовой установкой.


В GM могут возродить культовый Hummer

Классический VW T1 легко опознается по минимальным свесам кузова и практически плоским передней и задней части. В конструкции оригинального минивэна это объяснялось его заднемоторной компоновкой. Однако в руководстве VW пришли к выводу, что сохранить узнаваемые черты современной версии T1 при использовании нынешних двигателей внутреннего сгорания не получится. Поэтому немцы подумывают об использовании мощного электромотора.

Как заявил изданию Auto Express председатель правления VW Ханс-Якоб Нойссер, электромоторы куда компактнее двигателей внутреннего сгорания. Поэтому, если задействовать возможности модульной платформы MQB, инженеры VW смогут скомпоновать минивэн таким образом, чтобы обеспечить ему стопроцентную узнаваемость. Аккумуляторы же предполагается разместить под полом новинки.

Издание также утверждает, что работы над минивэном уже активно ведутся. По всей видимости, в своей деятельности инженеры VW активно используют наработки, сделанные при создании концепта VW Bulli 2010 года – тогда также заявлялось, что его серийная версия станет идеологическим преемником VW T1. К слову, концептуальный Bulli был оснащен 85-киловаттным электромотором.

Официально сроки появления новинки не называются, но, поскольку была упомянута платформа MQB, очевидно, что минивэн в том или ином виде появится на свет до того, как в VW разработают новое поколение этой платформы.

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.