© Alpina

3 апр 2015 13:46

Новинки 1339

Alpina построила еще один самый мощный спорткар

К представленным недавно тюнинг-ателье самым мощным в своей истории седану и купе в Нью-Йорке присоединился еще один седан, на этот раз на базе BMW 6 серии Gran Coupe. Правда, дебют 600-сильная четырехдверка справила лишь североамериканский.

К представленным недавно тюнинг-ателье самым мощным в своей истории седану и купе в Нью-Йорке присоединился еще один седан, на этот раз на базе BMW 6 серии Gran Coupe. Правда, дебют 600-сильная четырехдверка справила лишь североамериканский.

Строго говоря, праздновать собственный 50-летний юбилей ателье Alpina начало как раз со спорткара B6 xDrive Gran Coupe – его рассекретили еще в феврале. А Нью-Йоркским автосалоном тюнеры воспользовались, чтобы анонсировать начало продаж "заряженного" седана на Североамериканском континенте: оно намечено на июнь этого года.

BMW 6 серии Gran Coupe в версии от Alpina 2016 модельного года оснащается 4,4-литровым V8 с турбонаддувом, мощность которого увеличена до 600 л.с. и 799 Нм крутящего момента (это на 60 л.с. и 67 Нм больше, чем в предыдущей модификации Alpina B6 Gran Coupe). Инженеры Alpina переработали и 8-ступенчатую автоматическую коробку ZF, вместе с которой работают двигатель и система полного привода. В итоге на ускорение до 100 км/ч немаленькая четырехдверка тратит всего 3,6 с, а ее максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 200 миль в час (321 км/ч).

Со сменой модельного года Gran Coupe получило более жесткую подвеску, новую регулируемую выпускную систему, более мощные тормоза с синими суппортами, а также некоторые обновления во внешности, включая переработанный капот.

Стоимость Alpina B6 xDrive Gran Coupe в США пока не называется.

Стоит напомнить, что аналогичный мотор не так давно получили еще два спорткара Alpina – B5 и B6 Turbo, что было приурочено к выпуску специальных "юбилейных" модификаций Edition 50 этих спорткаров.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.