© Hyundai

3 апр 2015 11:30

Новинки 949

Hyundai Enduro создаст раллийное настроение в мегаполисе

На домашней выставке в Сеуле, которая проходит одновременно с Нью-Йоркским автосалоном, компания Hyundai представила новый концептуальный кроссовер Enduro. При его создании корейцы вдохновлялись раллийными мотоциклами, но предназначена новинка для городских условий.

На домашней выставке в Сеуле, которая проходит одновременно с Нью-Йоркским автосалоном, компания Hyundai представила новый концептуальный кроссовер Enduro. При его создании корейцы вдохновлялись раллийными мотоциклами, но предназначена новинка для городских условий.

По замыслу Hyundai, основной аудиторией подобной модели могли бы стать жители больших городов, желающие «сбежать от повседневности». При этом они гипотетически ведут активный образ жизни, предпочитают приключения обыденному сидению в офисе и вообще переполнены жизненной энергией.

На особый характер кроссовера должны намекать не только экстравагантная внешность, но и оригинальное оформление интерьера. Сам интерьер Hyundai не показала, ограничившись описанием. Так, например, рулевое колесо Enduro должно вызывать ассоциации с рукоятками руля горных велосипедов. Кроме того, кроссовер получил множество приспособлений, облегчающих размещение в салоне разнообразного спортивного оборудования и внушительный дисплей на приборной панели, который должен помочь водителю меньше отвлекаться от дороги. Enduro снабжен видеокамерами вместо зеркал заднего вида и оригинальным механизмом управления мультимедиа и климатической установкой.

При этом Hyundai Enduro получился достаточно компактным – 4,2 м в длину, 1,8 м в ширину и 1,4 м в высоту. В движение концепт приводится двухлитровым турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной КПП.

О серийных перспективах нового спортивного кроссовера в Hyundai пока ничего не сообщили. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.