© Toyota

3 апр 2015 10:41

Новинки 17394

Toyota RAV4 вместе с рестайлингом превратилась в гибрид

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Отличить обновленный кроссовер от дорестайлингового можно будет по иным бамперам, более компактной головной оптике, новой решетке радиатора и колесным дискам модернизированного дизайна. Наиболее дорогие комплектации кроссовера получили еще и серебристую имитацию защиты днища. Кроме того, тремя новыми оттенками пополнилась цветовая гамма RAV4. Уточняется, что на североамериканском рынке появится еще и комплектация SE, которая будет отличаться более спортивными аэродинамическими элементами, светодиодными фонарями, слегка "зажатой" подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере кроссовера появились усовершенствованные кресла, переработанная панель приборов, обновленная рукоять рычага переключения КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Создатели кроссовера также добавили его салону USB-портов и 12-вольтовых розеток.

В состав новой силовой установки вошли 2,5-литровый бензиновый "атмосферник", электромотор на задней оси и вариатор. Их совокупная мощность пока не называется, однако в Toyota уточнили, что гибридный RAV4 будет более мощным и динамичным, чем традиционные кроссоверы с двигателями внутреннего сгорания. Не исключено, что такой RAV4 будет сопоставим по мощности с Lexus NX 300h – его силовая установка развивает 197 л.с.

Гибридная версия Toyota RAV4 появится на рынке США осенью нынешнего года.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".