© Toyota

3 апр 2015 10:41

Новинки 17341

Toyota RAV4 вместе с рестайлингом превратилась в гибрид

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Отличить обновленный кроссовер от дорестайлингового можно будет по иным бамперам, более компактной головной оптике, новой решетке радиатора и колесным дискам модернизированного дизайна. Наиболее дорогие комплектации кроссовера получили еще и серебристую имитацию защиты днища. Кроме того, тремя новыми оттенками пополнилась цветовая гамма RAV4. Уточняется, что на североамериканском рынке появится еще и комплектация SE, которая будет отличаться более спортивными аэродинамическими элементами, светодиодными фонарями, слегка "зажатой" подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере кроссовера появились усовершенствованные кресла, переработанная панель приборов, обновленная рукоять рычага переключения КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Создатели кроссовера также добавили его салону USB-портов и 12-вольтовых розеток.

В состав новой силовой установки вошли 2,5-литровый бензиновый "атмосферник", электромотор на задней оси и вариатор. Их совокупная мощность пока не называется, однако в Toyota уточнили, что гибридный RAV4 будет более мощным и динамичным, чем традиционные кроссоверы с двигателями внутреннего сгорания. Не исключено, что такой RAV4 будет сопоставим по мощности с Lexus NX 300h – его силовая установка развивает 197 л.с.

Гибридная версия Toyota RAV4 появится на рынке США осенью нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.