© Jaguar

2 апр 2015 19:30

Новинки 1043

Создатели нового Jaguar XF пожадничали с мощностью

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

"Возможность установки V8 рассматривалась, но мы решили сосредоточиться на повышении эффективности V6 в сочетании с малым весом самого автомобиля. К тому же компрессор обеспечивает мгновенный отклик на нажатие педали газа. Мощность – это одна из составляющих общей картины, но однозначно не самая важная", - рассказал британскому изданию Autocar менеджер по продукции Jaguar Иэн Хобан.

Базовыми двигателями станут двухлитровые агрегаты, бензиновый (240л.с.) и дизельный в вариантах мощности 163 и 180 л.с. с крутящим моментом 380 и 430 Нм соответственно. Трехлитровой компрессорной бензиновой версии (380 л.с., 450 Нм) компанию составит дизельная V-образная "шестерка" аналогичного объема, с двойным турбонаддувом (300 л.с., 700 Нм). Двигатель V8, по всей видимости, оставят для заряженных версий R и RS.

Практически все двигатели предполагается агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", но четырехцилиндровым дизелям выделят и 6-ступенчатую "механику". Кстати, именно самый слабый дизель в паре с механической КПП делают Jaguar XF самым экономичным представителем класса – всего около 4 л топлива на 100 км. Поговаривают и об опциональной системе полного привода.

Автомобиль получил новую мультимедийную систему, предыдущая версия которой успела выслушать немало упреков в свой адрес - система InControl Touch Pro получила не только экран диагональю 10,2 дюйма, но и четырехъядерный процессор, и твердотельный накопитель – все ради максимального быстродействия. Сопроводить систему можно будет, к слову, акустикой Meridian c 17 динамиками.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.