© Jaguar

2 апр 2015 19:30

Новинки 1064

Создатели нового Jaguar XF пожадничали с мощностью

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

"Возможность установки V8 рассматривалась, но мы решили сосредоточиться на повышении эффективности V6 в сочетании с малым весом самого автомобиля. К тому же компрессор обеспечивает мгновенный отклик на нажатие педали газа. Мощность – это одна из составляющих общей картины, но однозначно не самая важная", - рассказал британскому изданию Autocar менеджер по продукции Jaguar Иэн Хобан.

Базовыми двигателями станут двухлитровые агрегаты, бензиновый (240л.с.) и дизельный в вариантах мощности 163 и 180 л.с. с крутящим моментом 380 и 430 Нм соответственно. Трехлитровой компрессорной бензиновой версии (380 л.с., 450 Нм) компанию составит дизельная V-образная "шестерка" аналогичного объема, с двойным турбонаддувом (300 л.с., 700 Нм). Двигатель V8, по всей видимости, оставят для заряженных версий R и RS.

Практически все двигатели предполагается агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", но четырехцилиндровым дизелям выделят и 6-ступенчатую "механику". Кстати, именно самый слабый дизель в паре с механической КПП делают Jaguar XF самым экономичным представителем класса – всего около 4 л топлива на 100 км. Поговаривают и об опциональной системе полного привода.

Автомобиль получил новую мультимедийную систему, предыдущая версия которой успела выслушать немало упреков в свой адрес - система InControl Touch Pro получила не только экран диагональю 10,2 дюйма, но и четырехъядерный процессор, и твердотельный накопитель – все ради максимального быстродействия. Сопроводить систему можно будет, к слову, акустикой Meridian c 17 динамиками.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.