© newspress

2 апр 2015 17:58

Автопром 6931

Всемирным автомобилем 2015 года стал Mercedes-Benz C-Class

В рамках автосалона в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

В рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

Для компании Mercedes-Benz выдался по-настоящему прекрасный день. Представленный ранней весной 2014 года седан C-Class нового поколения решением экспертного жюри стал обладателем титула "Всемирный автомобиль года-2015". Результаты конкурса WCOTY были оглашены в рамках специального мероприятия на автошоу в Нью-Йорке.

В борьбе за победу "Мерседес" обошел двух главных соперников-финалистов - новый, практически идеальный по всем параметрам Volkswagen Passat B8 и свежее поколение харизматичного спорткупе Ford Mustang.

Мало того, за "роли второго плана" свои "Оскары" получили еще две машины немецкого автопроизводителя. "Лучшим спортивным автомобилем года" оказался нашумевший преемник модели SLS - купе Mercedes-AMG GT, а в номинации "Лучший люксовый автомобиль" победила большая роскошная двухдверка Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Но компания Mercedes все же увезла из Нью-Йорка не все призы. К примеру, лучшим "зеленым" автомобилем по решению жюри был признан футуристичный гибридный BMW i8, который приводится в движение 1,5-литровым турбомоторчиком от Mini в связке электродвигателем. А в категории "Лучший дизайн" победителем стал экстравагантный кроссовер Citroen C4 Cactus, особенностью которого является "противоударные" накладки на двери.

Напомним, что прошлогодним победителем конкурса "World Car of the Year" стал хэтчбек Audi A3. За прошедшее десятилетие шесть из десяти раз победа доставалась той или иной модели VW Group.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.