© Chevrolet

2 апр 2015 10:38

Новинки 815

Маленькому хэтчбеку от Chevrolet подправили имидж

Компания GM привезла на выставку в Нью-Йорке новое поколение компактного сити-кара Chevrolet Spark, который вырос по всем направлениями и в прямом, и в переносном смысле. Прибавляем сюда возросшую мощность и улучшенные материалы отделки, получая на выходе потенциального бестселлера класса.

Компания GM привезла на выставку в Нью-Йорке новое поколение компактного сити-кара Chevrolet Spark, который вырос по всем направлениями и в прямом, и в переносном смысле. Прибавляем сюда возросшую мощность и улучшенные материалы отделки, получая на выходе потенциального бестселлера класса.

Не удивительно, что к созданию нового поколения хэтчбека Chevrolet Spark в General Motors подошли со всей ответственностью - глобальный автомобильчик будет экспортироваться из Южной Кореи более чем на 40 рынков по всему миру и обязан нравится всем без исключения потенциальным покупателям таких сити-каров, а не только представительницам прекрасного пола, как раньше.

Пропорционально маленький Chevrolet в целом хоть и похож на старую модель, однако стал по всем параметрам взрослее. Здесь и более серьезная головная оптика, и двойной "гриль" решетки радиатора, и переработанная задняя часть кузова. Да и вообще новинка элементарно больше и просторнее предшественника - Spark водрузили на увеличенную колесную базу, при этом слегка приплюснув хэтчбек по высоте. Свою платформу новинка делит с "близняшками" Opel Karl и Vauxhall Viva.

В Chevrolet говорят, что над интерьером сити-кара тоже изрядно поработали, заметно улучшив качество материалов отделки и исполнения. Автомобилю выписали более удобные сиденья, цветные варианты оформления салона, а также "джи-эмовскую" развлекательную систему MyLink с 7-дюймовым дисплеем.

Что интересно, мальчиком для битья на дороге Chevrolet Spark по идее тоже стать не должен - компактный хэтч будет приводиться в движение 1,4-литровой бензиновой "четверкой" Ecotec мощностью 98 л.с., которых легкому автомобильчику должно быть предостаточно. Тандем с этим мотором по желанию покупателя составят либо классическая механика, либо бесступенчатый вариатор CVT.

В продажу на мировых рынках новая модель поступит ориентировочно в конце 2015 года, но российскому автомобилисту от этого ни холодно, ни жарко - как раз в это же время два бренда GM - Opel и Chevrolet окончательно простятся с нашим авторынком.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.