© Chevrolet

1 апр 2015 18:13

Новинки 2343

Новый Chevrolet Malibu делает ставку на комфорт и экономичность

Концерн General Motors, как и планировалось, завершил поспешную кампанию по тотальному обновлению не слишком популярного седана Chevrolet Malibu. Модель слегка увеличилась в размерах, став при этом ощутимо просторнее. А также экономичнее - благодаря турбонаддуву и гибридным технологиям.

Концерн General Motors, как и планировалось, завершил поспешную кампанию по тотальному обновлению не слишком популярного седана Chevrolet Malibu. Модель слегка увеличилась в размерах, став при этом ощутимо просторнее. А также экономичнее - благодаря турбонаддуву и гибридным технологиям.

Chevrolet Malibu девятого поколения подрос в длину всего на 58 мм, но при этом его колесная база выросла на 90 мм: это позволило, по утверждению создателей, увеличить пространство для ног задних пассажиров на 33 мм. Кроме того, со сменой поколений седан стал легче почти на полтора центнера.

Базовым двигателем для новинки станет компактный 1,5-литровый турбомотор, развивающий 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом этот двигатель способен удовлетвориться 6,3 л топлива на 100 км, но в городском цикле его аппетит вырастет до 8,7 л.

250-сильный двухлитровый турбомотор будет устанавливаться на новый Malibu вместе с 8-ступенчатой АКПП. Такой седан должен расходовать в городском цикле чуть более 10 л топлива. Но рекордсменом семейства по экономичности должна стать гибридная модификация, которая оснащается бензин-электрической силовой установкой совокупной мощностью 182 л.с. На скоростях до 88 км/ч гибридный Malibu способен передвигаться за счет электроэнергии, а при работе всех компонентов силовой установки расход топлива составит 5,2 л на 100 км. Такой седан оснащается не только системой рекуперации энергии торможения, но и специальной системой использования отработавших газов для подогрева моторного отсека и салона.

Задние пассажиры Chevrolet Malibu получили USB-порт, 110-вольтовую розетку, устройство беспроводной зарядки телефонов. Передним же пассажирам придется довольствоваться новой мультимедийной системой с 7- или 8-дюймовым монитором в зависимости от комплектации и вентиляцией сидений.

Новинке существенно расширили список доступных систем безопасности. Помимо 10 подушек, Malibu будет оснащаться анонсированной ранее системой ограничений для молодых водителей, адаптивным круиз-контролем, ассистентом слежения за разметкой и пешеходами, системой превентивного торможения и автоматическим парковщиком.

Продажи нового седана на территории США стартуют уже в четвертом квартале нынешнего года.


 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.