© Kia

1 апр 2015 15:24

Новинки 31367

Kia объявила цены на самую популярную в России модель

Вопреки ожиданиям в процессе рестайлинга седан Kia Rio подорожал не так сильно, а отдельные варианты бюджетной модели и вовсе подешевели. Разница в ценах не затмила собой главного - изменений в списке доступных для седана опций.

Вопреки ожиданиям в процессе рестайлинга седан Kia Rio подорожал не так сильно, а отдельные варианты бюджетной модели и вовсе подешевели. Разница в ценах не затмила собой главного - изменений в списке доступных для седана опций.

Радикальных конструктивных изменений бюджетный седан по ходу рестайлинга не претерпел. Rio по-прежнему оснащается одним из двух бензиновых моторов – 1,4-литровым (107 л.с.) или 1,6-литровым (123 л.с.). Оба доступны с механической коробкой передач или автоматом - разница только в количестве ступеней.

Самый дешевый Rio обойдется теперь в 539 900 рублей - это ровно на 25 тысяч дороже, чем до рестайлинга. Речь идет о машине с двигателем мощностью 107 л.с. и 5-ступенчатой механической КПП в комплектации Comfort. Как и все остальные Rio, такой автомобиль укомплектован дневными ходовыми огнями, зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом, передними электростеклоподъемниками, рулевой колонкой с регулировкой по высоте и 4 динамиками (в рамках т.н. аудиоподготовки, не предусматривающей установку устройства). За установку кондиционера придется доплатить 30 000 рублей, за подогрев руля и передних сидений - еще 10 000. Автомобиль с автоматической КПП можно купить только в комплекте с кондиционером и "теплыми опциями" - такая машина с мотором мощностью 107 л.с. обойдется в 619 000 рублей. Кстати, этот вариант в процессе рестайлинга даже подешевел - пусть и всего на 3 тысячи рублей.

К сожалению, покупатели машин со 107-сильным мотором не смогут насладиться как новыми для модели опциями, так и вполне привычными даже для бюджетного сегмента - к примеру, нельзя заказать на заводе автомобиль с магнитолой или с автоматическим режимом стеклоподъемника водительской двери, не будет возможности поставить руль с кнопками на нем, а рулевую колонку снабдить доступной после рестайлинга регулировкой по вылету. Легкосплавные диски придется докупать - все машины с менее мощным мотором комплектуются стальными колесами.

Самый дешевый автомобиль с более мощным мотором обойдется в 609 900 рублей. В теории он подорожал на 30 тысяч рублей, но на деле это сравнение не очень корректно. Сейчас самой доступной комплектацией для машин со 123-сильным мотором является "Comfort Аудио" (подогрев передних сидений и руля, отделанный кожей многофукнциональный руль, магнитола с USB-портом), раньше же ей была более богатая Luxe. Которая подешевела - пусть и всего на тысячу рублей (до 639 900). Именно в ней появляется возможность регулировки руля по вылету, добавляются задние электростеклоподъемники и ключом с кнопками управления центральным замком и багажником. Остальные новые опции - к примеру, обогрев всей поверхности лобового стекла - появляются в комплектации Prestige (от 709 000 рублей в сочетании с механической КПП).

Самый дорогой Rio - с мотором мощностью 123 л.с. и автоматом в комплектации Prestige - обойдется в 809 000 рублей и может похвастаться системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, задним парктроником и головным устройством с поддержкой Bluetooth. Такой автомобиль обойдется в 809 900 рублей. Эта версия подорожала сильнее всех - на 45 тысяч рублей. 

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.