© Subaru

1 апр 2015 13:40

Новинки 4571

Новый Subaru Outback доберется до России летом

Японцы поделились некоторыми подробностями о российской версии полноприводного универсала Outback, продажи которой начнутся летом. Под капотом всех машин будут один и тот же мотор в паре с одной и той же коробкой - но отсутствие выбора компенсируют богатой комплектацией.

Японцы поделились некоторыми подробностями о российской версии полноприводного универсала Outback, продажи которой начнутся летом. Под капотом всех машин будут один и тот же мотор в паре с одной и той же коробкой - но отсутствие выбора компенсируют богатой комплектацией.

В продажу на территории нашей страны поступят автомомобили Outback с 2,5-литровым "оппозитником" (развивающим 175 л.с. и 235 Нм крутящего момента) и доработанным фирменным вариатором Lineartronic. Универсал получит систему X-Mode, адаптирующую к дорожным условиям работу двигателя, трансмиссии и вспомогательных систем - а также систему SI-Drive, позволяющую водителю выбирать между экономичным и "спортивным" режимами работы силового агрегата. Кроме того, известно, что Subaru Outback для России будут оснащаться системой активного контроля тяги, позаимствованной у семейства WRX.

В интерьере универсала появились новая климатическая система с возможностью голосового управления, новая мультимедийная система с сенсорным экраном и функцией распознавания голоса, обогрев задних сидений, камера заднего вида и семь подушек безопасности.

Со сменой поколений Subaru Outback незначительно увеличился в размерах - но, как заявляет производитель, пространства как в салоне, так и в грузовом отсеке (багажник, к слову, получил дверь с электроприводом и памятью положения) стало ощутимо больше. Кузов стал более жестким, а обзорность с места водителя улучшилась в том числе и за счет переноса боковых зеркал на двери.

Уточнить варианты комплектаций и озвучить стоимость нового универсала японцы обещают ближе к началу продаж. В настоящее время Subaru Outback в нашей стране не продается. До момента ухода с рынка универсал был доступен с 2,5-литровым 167-сильным двигателем и 3,6-литрвоым агрегатом мощностью 249 л.с. Цена модели начиналась с отметки в 1 385 000 рублей. 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.