© Subaru

1 апр 2015 13:40

Новинки 4551

Новый Subaru Outback доберется до России летом

Японцы поделились некоторыми подробностями о российской версии полноприводного универсала Outback, продажи которой начнутся летом. Под капотом всех машин будут один и тот же мотор в паре с одной и той же коробкой - но отсутствие выбора компенсируют богатой комплектацией.

Японцы поделились некоторыми подробностями о российской версии полноприводного универсала Outback, продажи которой начнутся летом. Под капотом всех машин будут один и тот же мотор в паре с одной и той же коробкой - но отсутствие выбора компенсируют богатой комплектацией.

В продажу на территории нашей страны поступят автомомобили Outback с 2,5-литровым "оппозитником" (развивающим 175 л.с. и 235 Нм крутящего момента) и доработанным фирменным вариатором Lineartronic. Универсал получит систему X-Mode, адаптирующую к дорожным условиям работу двигателя, трансмиссии и вспомогательных систем - а также систему SI-Drive, позволяющую водителю выбирать между экономичным и "спортивным" режимами работы силового агрегата. Кроме того, известно, что Subaru Outback для России будут оснащаться системой активного контроля тяги, позаимствованной у семейства WRX.

В интерьере универсала появились новая климатическая система с возможностью голосового управления, новая мультимедийная система с сенсорным экраном и функцией распознавания голоса, обогрев задних сидений, камера заднего вида и семь подушек безопасности.

Со сменой поколений Subaru Outback незначительно увеличился в размерах - но, как заявляет производитель, пространства как в салоне, так и в грузовом отсеке (багажник, к слову, получил дверь с электроприводом и памятью положения) стало ощутимо больше. Кузов стал более жестким, а обзорность с места водителя улучшилась в том числе и за счет переноса боковых зеркал на двери.

Уточнить варианты комплектаций и озвучить стоимость нового универсала японцы обещают ближе к началу продаж. В настоящее время Subaru Outback в нашей стране не продается. До момента ухода с рынка универсал был доступен с 2,5-литровым 167-сильным двигателем и 3,6-литрвоым агрегатом мощностью 249 л.с. Цена модели начиналась с отметки в 1 385 000 рублей. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.