© Mercedes-Benz

1 апр 2015 20:30

Новинки 2091

Mercedes-Benz не постесняется приклеить свой логотип на Nissan

Через пять лет в модельной гамме престижной немецкой марки должен появиться пикап. Ресурсы концерна Daimler-Benz позволяют разработать такую машину с нуля - но немцы предпочитают не бросать денег на ветер и хотят переделать под себя уже существующую конструкцию.

Через пять лет в модельной гамме престижной немецкой марки должен появиться пикап. Ресурсы концерна Daimler-Benz позволяют разработать такую машину с нуля - но немцы предпочитают не бросать денег на ветер и хотят переделать под себя уже существующую конструкцию. 


"Фура" и "низкий расход" для нас -
понятия, плохо сочетающиеся друг
с другом - но специалисты концерна
Daimler успешно доказывают обратное

Сотрудничество между немцами и концерном Renault-Nissan - не новость. К примеру, под капотом некоторых версий седана Infiniti Q50 стоят разработанные в Штутгарте двигатели - а перспективные модели японской марки Q30 и QX30 так и вовсе строятся на переднеприводной мерседесовской платформе (таким образом они будут близкой "родней" семейству A / CLA / GLA). В то же самое время Mercedes-Benz решился комплектовать автомобили С-класса дизелями, разработанными и собранными французами из Renault. 

В прошлом году стороны отметили пятилетний юбилей сотрудничества, которое считают успешным, - и неудивительно, что речь уже идет о новых совместных проектах. В частности, пикап марки Mercedes-Benz, который должен появиться в модельном ряду в 2020 году, с большой долей вероятности будет построен на базе автомобиля Nissan Navara. Об этом сообщило агентство Autonews со ссылкой на источники в немецком концерне. По словам журналистов, окончательное решение еще не принято, но переговоры по этому вопросу подходят к концу и наверняка закончатся подписанием соответствующих соглашений.

Впрочем, не стоит думать, что немцы ограничатся заменой шильдиков. В частности, под капотом пикапа Mercedes-Benz будут стоять свои, немецкие двигатели (хотя с учетом приведенной выше информации они вполне могут быть "разбавлены" французскими дизелями). Также специалисты немецкой компании наверняка будут создавать автомобиль с прицелом на выбранные ими рынки (Латинская Америка, Южная Африка, Австралия), в то время как Navara создавался прежде всего для американского покупателя.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".