© Porsche

1 апр 2015 12:22

Новинки 756

Самую дорогую версию Porsche Boxster получили путем вычитания

Немецкая марка представила Boxster Spyder - самую мощную версию своей самой доступной модели. Как выяснилось, за повышение мощности клиентам придется платить не только деньгами, но и комфортом: на Spyder отсутствуют опции, которые сейчас есть даже на многих бюджетных седанах...

Немецкая марка представила Boxster Spyder - самую мощную версию своей самой доступной модели. Как выяснилось, за повышение мощности клиентам придется платить не только деньгами, но и комфортом: на Spyder отсутствуют опции, которые сейчас есть даже на многих бюджетных седанах...

Самым заметным изменением во внешности машины стала новая крышка моторного отсека с двумя выштамповками (их называют визуальной отсылкой к знаменитому 718 Spyder 60-х годов прошлого века). Под ней прячется и мягкий складной верх, укладкой которого в специальный отсек водителю придется заниматься вручную. От сервоприводов инженеры отказались ради снижения веса, попутно лишив родстер кондиционер и мультимедийной системы. Впрочем, эти радости жизни в Porsche готовы вернуть на место по просьбе конкретного покупателя - причем сделают это бесплатно.

Двигатель Porsche Boxster Spyder позаимствовал у недавно представленного Cayman GT4. 375-сильный 3,8-литровый шестицилиндровый мотор агрегатируется исключительно с механической КПП, а на ускорение до 100 км/ч у родстера уходит 4,5 с. Заявленная максимальная скорость новинки составляет 290 км/ч.

Помимо нового мотора, родстер снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 20 мм клиренсом, мощными тормозными механизмами от Porsche 911 Carrera и модернизированным рулевым управлением. В интерьере появились облегченные спортивные кресла с увеличенной боковой поддержкой и новое компактное рулевое колесо.

Европейские продажи новинки Porsche собирается начать в середине лета по ценам от 80 000 евро. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.