© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2015 11:56

Дороги 6857

Льготные кредиты: до конца года на машины не дороже миллиона

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.  


Недавно депутаты Госдумы в очередной
раз подняли вопрос о возможной
отмене транспортного налога...

Итак, до конца года в рамках программы льготного кредитования россияне смогут приобрести автомобили, которые собраны в этом году и цена которых не превышает 1 миллиона рублей (а полная масса - 3,5 тонн). При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредита не должен превышать 3 лет, а ставка по кредиту - 15%. Напомним, что раньше (аналогичные программы уже действовали в 2009-2010 и 2013 годах) ограничения по размеру процентной ставки не было.

Федеральному бюджету программа обойдется в 1,5 миллиарда рублей - при этом эксперты Минпромторга рассчитывают, что помощью программы воспользуются около 200 тысяч россиян. Стать участником программы может любой российский банк. Банки же будут формировать списки автомобилей, для приобретения которых кредит можно взять на льготных условиях.

Напомним, что падение курса рубля в прошлом году привело как к резкому подорожанию автомобилей, так и к повышению ставок по кредитам. В результате доля купленных с использованием кредитных средств машин резко снизилась: если еще год назад она вплотную приближалась к 50%, то теперь составляет не больше четверти.

 

 

 

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…