© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 апр 2015 11:56

Дороги 6846

Льготные кредиты: до конца года на машины не дороже миллиона

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.

С сегодняшнего дня министерство промышленности и торговли официально перезапустило программу льготного автокредитования. Важным нововведением при этом стало ограничение максимальной процентной ставки по кредиту.  


Недавно депутаты Госдумы в очередной
раз подняли вопрос о возможной
отмене транспортного налога...

Итак, до конца года в рамках программы льготного кредитования россияне смогут приобрести автомобили, которые собраны в этом году и цена которых не превышает 1 миллиона рублей (а полная масса - 3,5 тонн). При этом первый взнос должен составлять не менее 20%, срок кредита не должен превышать 3 лет, а ставка по кредиту - 15%. Напомним, что раньше (аналогичные программы уже действовали в 2009-2010 и 2013 годах) ограничения по размеру процентной ставки не было.

Федеральному бюджету программа обойдется в 1,5 миллиарда рублей - при этом эксперты Минпромторга рассчитывают, что помощью программы воспользуются около 200 тысяч россиян. Стать участником программы может любой российский банк. Банки же будут формировать списки автомобилей, для приобретения которых кредит можно взять на льготных условиях.

Напомним, что падение курса рубля в прошлом году привело как к резкому подорожанию автомобилей, так и к повышению ставок по кредитам. В результате доля купленных с использованием кредитных средств машин резко снизилась: если еще год назад она вплотную приближалась к 50%, то теперь составляет не больше четверти.

 

 

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.