© Chevrolet

1 апр 2015 09:20

Новинки 11767

Новую "Ниву" похоронили раньше времени

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Информацию о том, что проект новой "Нивы" еще не заморожен, опубликовала на своем сайте газета "Авторевю". Впрочем, пока известно, что работы будут продолжаться до середины мая, а как будут развиваться события дальше - покрыто мраком неизвестности. Главной проблемой по-прежнему остается финансирование, проблемы с которым возникли из-за позиции концерна General Motors. Напомним, что руководители концерна приняли решение свернуть производство и продажи в России своих сравнительно дешевых моделей (в число которых вошли все модели Opel и несколько моделей Chevrolet), сконцентрировавшись на работе с дорогими автомобилями вроде внедорожника Tahoe или спорткара Corvette.

Chevrolet Niva стала исключением - ее сборка в Тольятти продолжается. Но американский концерн "завязал" с инвестициями в российские предприятия - а проект новой "Нивы" требует как раз продолжения инвестиций в исследования, разработки и подготовку производства (ведь для сборки нового поколения внедорожника по сути строится новый завод). Как сообщают журналисты "Авторевю", компенсировать отказ General Motors от дальнейшего финансирования проекта могут крупнейшие российские банки при поддержке федерального правительства и самарской областной администрации. Речь идет о сумме в несколько сот миллионов долларов.

Предполагается, что в середине мая генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер озвучит принятые руководством решения и план действий на ближайшее будущее. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.