© Chevrolet

1 апр 2015 09:20

Новинки 11755

Новую "Ниву" похоронили раньше времени

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Информацию о том, что проект новой "Нивы" еще не заморожен, опубликовала на своем сайте газета "Авторевю". Впрочем, пока известно, что работы будут продолжаться до середины мая, а как будут развиваться события дальше - покрыто мраком неизвестности. Главной проблемой по-прежнему остается финансирование, проблемы с которым возникли из-за позиции концерна General Motors. Напомним, что руководители концерна приняли решение свернуть производство и продажи в России своих сравнительно дешевых моделей (в число которых вошли все модели Opel и несколько моделей Chevrolet), сконцентрировавшись на работе с дорогими автомобилями вроде внедорожника Tahoe или спорткара Corvette.

Chevrolet Niva стала исключением - ее сборка в Тольятти продолжается. Но американский концерн "завязал" с инвестициями в российские предприятия - а проект новой "Нивы" требует как раз продолжения инвестиций в исследования, разработки и подготовку производства (ведь для сборки нового поколения внедорожника по сути строится новый завод). Как сообщают журналисты "Авторевю", компенсировать отказ General Motors от дальнейшего финансирования проекта могут крупнейшие российские банки при поддержке федерального правительства и самарской областной администрации. Речь идет о сумме в несколько сот миллионов долларов.

Предполагается, что в середине мая генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер озвучит принятые руководством решения и план действий на ближайшее будущее. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.