© Chevrolet

1 апр 2015 09:20

Новинки 11762

Новую "Ниву" похоронили раньше времени

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Работы над вторым поколением автомобиля Chevrolet Niva будут продолжены вопреки сообщениям о закрытии проекта. Впрочем, по-прежнему нет ясности, откуда брать деньги - поэтому руководство предприятия "GM-АвтоВАЗ" строит планы лишь на несколько недель вперед.

Информацию о том, что проект новой "Нивы" еще не заморожен, опубликовала на своем сайте газета "Авторевю". Впрочем, пока известно, что работы будут продолжаться до середины мая, а как будут развиваться события дальше - покрыто мраком неизвестности. Главной проблемой по-прежнему остается финансирование, проблемы с которым возникли из-за позиции концерна General Motors. Напомним, что руководители концерна приняли решение свернуть производство и продажи в России своих сравнительно дешевых моделей (в число которых вошли все модели Opel и несколько моделей Chevrolet), сконцентрировавшись на работе с дорогими автомобилями вроде внедорожника Tahoe или спорткара Corvette.

Chevrolet Niva стала исключением - ее сборка в Тольятти продолжается. Но американский концерн "завязал" с инвестициями в российские предприятия - а проект новой "Нивы" требует как раз продолжения инвестиций в исследования, разработки и подготовку производства (ведь для сборки нового поколения внедорожника по сути строится новый завод). Как сообщают журналисты "Авторевю", компенсировать отказ General Motors от дальнейшего финансирования проекта могут крупнейшие российские банки при поддержке федерального правительства и самарской областной администрации. Речь идет о сумме в несколько сот миллионов долларов.

Предполагается, что в середине мая генеральный директор совместного предприятия Джеффри Гловер озвучит принятые руководством решения и план действий на ближайшее будущее. 

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.