© Renault

31 марта 2015 18:50

Новинки 1647

Электрокар Renault Zoe слегка увеличил запас хода

Представленный в 2012 году, компактный хэтчбек Zoe стал первой моделью Renault, "с нуля" разработанной именно как электромобиль. Производитель поделился усовершенствованиями, которые электрохэтч получит со сменой модельного года.

Представленный в 2012 году, компактный хэтчбек Zoe стал первой моделью Renault, "с нуля" разработанной именно как электромобиль. Производитель поделился усовершенствованиями, которые электрохэтч получит со сменой модельного года.

Компания Renault начала оснащать электромобиль Zoe новым двигателем. При тех же показателях, что и предшественник (90 л.с., 220 Нм) он потребляет меньше электроэнергии и имеет меньший вес. Благодаря этому на одной зарядке аккумуляторов Zoe теперь способен проехать не 210, а 240 км. Впрочем, этой цифры получится достигнуть лишь в идеальных условиях: по оценкам производителя, в условиях реального городского трафика запаса энергии электрохэтчу хватит примерно на 150 км.

Подверглась модернизации и система зарядки аккумуляторов. Теперь, как утверждают в Renault, на полное восстановление энергозапаса потребуется на 10% меньше времени, чем раньше. Аккумуляторы Zoe можно подзаряжать от стороннего источника питания с любым напряжением: например, при помощи специального зарядного устройства мощностью 22 кВт восстановление зарядки аккумуляторов займет примерно 1 час.

Обновленный Renault Zoe уже доступен к заказу в Европе. По информации издания Auto Evolution, номинальная стоимость электромобиля составит 22 499 евро, однако субсидии французского правительства позволят снизить цифру до 16 100 евро.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.