© Александр Евдокимов

31 марта 2015 17:20

Автопром 912

Toyota не отказывается от планов по развитию производства в России

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.


Впрочем, не все нашли в себе силы
бороться с кризисом...

"В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест", - цитирует "РИА-Новости" исполнительного директора по производству ООО "Тойота Мотор" Ёсинори Мацунага. Сборка кроссоверов в Петербурге начнется в 2016 году.

На данный момент штат завода Toyota в Санкт-Петербурге, запущенного в 2007 году, составляет 1 800 человек. В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

В пресс-службе компании отмечают, что российский рынок остается для Toyota в числе приоритетных, поэтому планы японского автопроизводителя в средней и долгосрочной перспективе остаются неизменными даже с учетом текущей экономической ситуации в стране.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.