© Александр Евдокимов

31 марта 2015 17:20

Автопром 915

Toyota не отказывается от планов по развитию производства в России

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.

Японский автопроизводитель в ближайшие годы будет только наращивать объемы производства на своем заводе в Санкт-Петербурге. Мощность предприятия вырастет вдвое, его штат увеличат, а на конвейер встанет новая модель.


Впрочем, не все нашли в себе силы
бороться с кризисом...

"В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест", - цитирует "РИА-Новости" исполнительного директора по производству ООО "Тойота Мотор" Ёсинори Мацунага. Сборка кроссоверов в Петербурге начнется в 2016 году.

На данный момент штат завода Toyota в Санкт-Петербурге, запущенного в 2007 году, составляет 1 800 человек. В данный момент на предприятии по полному циклу собирают седан Camry нового поколения. Перед запуском производства на предприятии открыли два новых цеха, по штамповке панелей кузова и по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей обошлось в 2,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2015 года проектная производственная мощность завода будет удвоена с текущих 50 до 100 тысяч автомобилей в год.

В пресс-службе компании отмечают, что российский рынок остается для Toyota в числе приоритетных, поэтому планы японского автопроизводителя в средней и долгосрочной перспективе остаются неизменными даже с учетом текущей экономической ситуации в стране.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.