© Chevrolet

31 марта 2015 13:35

Новинки 340

Chevrolet посадит новый Camaro на алюминиевую диету

Концерн General Motors уже назвал дату официального дебюта нового поколения культового масл-кара – мероприятие, посвященное премьере, состоится 16 мая. Однако, чтобы не терять времени, производитель рассекречивает новинку по кусочкам.

Концерн General Motors уже назвал дату официального дебюта нового поколения культового масл-кара – мероприятие, посвященное премьере, состоится 16 мая. Однако, чтобы не терять времени, производитель рассекречивает новинку по кусочкам.


Новый Chevrolet Camaro засветился
на видео

 

Например, инженеры Chevrolet заявили, что новый спорткар станет легче как минимум на 200 фунтов (около 90 кг) по сравнению с предшественником. Заставить Chevrolet Camaro похудеть удалось благодаря использованию новой платформы, а также за счет увеличения количества алюминия в конструкции.

В частности, алюминий активно используется при создании передней и задней подвески – она станет легче на 21%. Кроме того, производитель заявил, что инженерам Chevrolet удалось использовать в ее конструкции не только легкие металлы, но и композитные материалы, которые даже легче алюминия. "Крылатый металл" применен даже в креплениях приборной панели – это позволило создателям спорткара сэкономить более 4 кг.

Известно, что технически новый Chevrolet Camaro будет изрядно отличаться от предшественника, а вот стилистику дизайна производитель обещает сохранить – якобы, существующий стиль полностью устраивает покупателей. В моторную гамму войдет хорошо знакомый по Chevrolet Corvette 6,2-литровый V8, но его обещают тщательно модернизировать. Кроме того, поговаривают и о четырехцилиндровом турбомоторе – такой Camaro сможет стать прямым конкурентом Ford Mustang с 2,3-литровым двигателем семейства EcoBoost.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.