© Chevrolet

31 марта 2015 13:35

Новинки 339

Chevrolet посадит новый Camaro на алюминиевую диету

Концерн General Motors уже назвал дату официального дебюта нового поколения культового масл-кара – мероприятие, посвященное премьере, состоится 16 мая. Однако, чтобы не терять времени, производитель рассекречивает новинку по кусочкам.

Концерн General Motors уже назвал дату официального дебюта нового поколения культового масл-кара – мероприятие, посвященное премьере, состоится 16 мая. Однако, чтобы не терять времени, производитель рассекречивает новинку по кусочкам.


Новый Chevrolet Camaro засветился
на видео

 

Например, инженеры Chevrolet заявили, что новый спорткар станет легче как минимум на 200 фунтов (около 90 кг) по сравнению с предшественником. Заставить Chevrolet Camaro похудеть удалось благодаря использованию новой платформы, а также за счет увеличения количества алюминия в конструкции.

В частности, алюминий активно используется при создании передней и задней подвески – она станет легче на 21%. Кроме того, производитель заявил, что инженерам Chevrolet удалось использовать в ее конструкции не только легкие металлы, но и композитные материалы, которые даже легче алюминия. "Крылатый металл" применен даже в креплениях приборной панели – это позволило создателям спорткара сэкономить более 4 кг.

Известно, что технически новый Chevrolet Camaro будет изрядно отличаться от предшественника, а вот стилистику дизайна производитель обещает сохранить – якобы, существующий стиль полностью устраивает покупателей. В моторную гамму войдет хорошо знакомый по Chevrolet Corvette 6,2-литровый V8, но его обещают тщательно модернизировать. Кроме того, поговаривают и о четырехцилиндровом турбомоторе – такой Camaro сможет стать прямым конкурентом Ford Mustang с 2,3-литровым двигателем семейства EcoBoost.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.