© Toyota

31 марта 2015 12:53

Новинки 723

Toyota сделает свой комплекс безопасности максимально доступным

Компания Toyota в рамках Нью-Йоркского автосалона объявила, что в ближайшее время начнет оснащать свои серийные модели анонсированным недавно комплексом систем безопасности Safety Sense. Свою версию этого комплекса получит и ряд моделей бренда Lexus.

Компания Toyota в рамках Нью-Йоркского автосалона объявила, что в ближайшее время начнет оснащать свои серийные модели анонсированным недавно комплексом систем безопасности Safety Sense. Свою версию этого комплекса получит и ряд моделей бренда Lexus.


Toyota вдвое сократит затраты на
разработку автомобилей

 

На рынке США Toyota будет предлагать новейший комплекс систем активной безопасности в качестве дополнительного аксессуара. Компания сделает серийными сразу две версии комплекса – Toyota Safety Sense C для компактных автомобилей и Toyota Safety Sense P для более крупных моделей и моделей с претензией на премиальный статус.

Ожидается, что первыми автомобилями Toyota, для которых будет доступен комплекс, станут кроссовер RAV4 и седан Avalon, однако производитель уточнил, что в ближайшем будущем назовет еще три модели, которые получат систему Safety Sense. Одним из главных своих достижений японцы считают возможность сделать систему относительно доступной: заявлено, что американским покупателям она будет обходиться в дополнительные 300-500 долларов. Сами тойотовцы называют эту цену "неслыханной".

Что касается Lexus, то аналог комплекса под названием Lexus Safety System+ впервые появится на кроссовере Lexus RX по цене от 500 до 635 долларов. Позже систему получат еще четыре модели бренда.

Фирменный комплекс систем безопасности включает целый список активных водительских ассистентов: например, систему предотвращения фронтальных столкновений, систему слежения за разметкой, систему обнаружения пешеходов и адаптивный круиз-контроль. На автомобилях марки Lexus появится еще и автоматическое управление дальним светом. Информацию о происходящем на дороге электроника получает при помощи радаров, сенсоров и видеокамер.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.