© АвтоВести, Павел Блюденов

31 марта 2015 12:05

Дороги 454

Автопарк Подмосковья растет гораздо быстрее столичного

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.


Цена среднестатистического нового
автомобиля в России снова взлетела

Как показало исследование аналитического агентства "Автостат", за последние семь лет (с 2007 по 2014 годы) рост столичного автопарка составил 23,5%, в то время как в Подмосковье число зарегистрированных автомобилей увеличилось на 48%. При этом среди крупных городов региона отмечены настоящие рекордсмены , автопарки которых растут опережающими темпами. Так, в Домодедово рост составил сразу 114% (с 19 100 до 40 800 машин), в Балашихе автомобилей стало больше на 98% (до 73 600 единиц), в Чехове рост составил 96%. Также в десятку вошли Солнечногорск (+79,7%), Щелково (+76%), Красногорск (+58%), Ивантеевка (+57%), Долгопрудный (+55%), Орехово-Зуево (+54%) и Павловский Посад (+52%).

В абсолютных значениях лидером Подмосковья является город Химки, где зарегистрировано более 80 000 легковых автомобилей, хотя прирост за семь лет в этом городе составил 43%.

По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, тенденция опережающего роста сохранится за пределами МКАД на много лет вперед, так как с каждым годом увеличивается отток москвичей из столицы в областные населенные пункты.

В данный момент численность автопарка Москвы составляет 4,5 миллиона автомобилей, из которых 3,8 миллиона – легковые автомобили, 277 тысяч – легкий коммерческий транспорт, 180 тысяч – грузовики и 18 тысяч – автобусы.
 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.