© АвтоВести, Павел Блюденов

31 марта 2015 12:05

Дороги 452

Автопарк Подмосковья растет гораздо быстрее столичного

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.

Аналитики изучили темпы роста автопарка в Москве и Подмосковье и пришли к выводу, что в столице число автомобилей растет вдвое медленнее, чем в областных населенных пунктах. Главная причина, по мнению экспертов, в том, что все больше людей переезжает жить за пределы столицы.


Цена среднестатистического нового
автомобиля в России снова взлетела

Как показало исследование аналитического агентства "Автостат", за последние семь лет (с 2007 по 2014 годы) рост столичного автопарка составил 23,5%, в то время как в Подмосковье число зарегистрированных автомобилей увеличилось на 48%. При этом среди крупных городов региона отмечены настоящие рекордсмены , автопарки которых растут опережающими темпами. Так, в Домодедово рост составил сразу 114% (с 19 100 до 40 800 машин), в Балашихе автомобилей стало больше на 98% (до 73 600 единиц), в Чехове рост составил 96%. Также в десятку вошли Солнечногорск (+79,7%), Щелково (+76%), Красногорск (+58%), Ивантеевка (+57%), Долгопрудный (+55%), Орехово-Зуево (+54%) и Павловский Посад (+52%).

В абсолютных значениях лидером Подмосковья является город Химки, где зарегистрировано более 80 000 легковых автомобилей, хотя прирост за семь лет в этом городе составил 43%.

По мнению директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, тенденция опережающего роста сохранится за пределами МКАД на много лет вперед, так как с каждым годом увеличивается отток москвичей из столицы в областные населенные пункты.

В данный момент численность автопарка Москвы составляет 4,5 миллиона автомобилей, из которых 3,8 миллиона – легковые автомобили, 277 тысяч – легкий коммерческий транспорт, 180 тысяч – грузовики и 18 тысяч – автобусы.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.