© АвтоВести

30 марта 2015 17:25

Автопром 621

BMW удвоит производство гибридного спорткара i8

Идеологи экологического суббренда BMW i могут считать себя победителями. Завод в Лейпциге, где выпускаются модели i3 и i8, не успевает удовлетворить всех потенциальных покупателей, и руководство концерна приняло удвоить производство самого дорогого представителя этой линейки.

Идеологи экологического суббренда BMW i могут считать себя победителями. Завод в Лейпциге, где выпускаются модели i3 и i8, не успевает удовлетворить всех потенциальных покупателей, и руководство концерна приняло удвоить производство самого дорогого представителя этой линейки.


BMW i8 встал на вооружение полиции

Как заявил на ежегодной пресс-конференции глава BMW Харальд Крюгер, в настоящее время каждому желающему выложить как минимум 130 000 евро за BMW i8, придется ждать "живой" автомобиль в среднем не менее 4 месяцев, а на некоторых рынках может достигать и полутора лет. Поэтому производство спортивного гибрида будет увеличено до 20 единиц в день, однако в руководстве концерна опасаются, что и эта мера не позволит снизить сроки поставки дорогого спорткара до приемлемых: популярность i8 постоянно растет.

Между тем, по сравнению с более доступным электрохэтчем i3 продажи BMW i8 невелики. По данным издания Automobil Produktion, в 2014 году концерн смог продать чуть менее 18 000 машин из этой линейки, причем владельцами BMW i8 стали лишь около 1 700 человек. Треть продаж пришлась на Соединенные Штаты, где цена i8 начинается с отметки в 136 500 долларов.
BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из полуторалитрового бензинового турбомотора и электродвигателя. При совокупной мощности в 362 л.с. спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,4 с.

В России продажей представителей суббренда BMW i занимаются лишь три дилерских центра, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Цена единственной комплектации BMW i8 в нашей стране составляет 9 540 000 рублей.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.