© Екатерина Рзянина

30 марта 2015 16:40

Дороги 296

Столичные власти создадут собственную карту пробок

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.


Решить транспортные проблемы в
столице поможет слежка за москвичами

Московские власти планируют запустить сервис по мониторингу дорожной ситуации уже к лету 2015 года. Об этом изданию M24.ru сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Дорожная обстановка на карте будет отображаться на основе информации, получаемой с дорожных камер, а увидеть ее можно будет на едином транспортном портале (сейчас на портале размещается аналогичный сервис "Яндекс.Пробки").

Источниками информации станут около 2,5 тысяч камер видеообзора, установленных на дорогах столицы, 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов (Floating Car Data). Новый сервис также сможет прогнозировать пробки на час вперед.

Алина Бисембаева отметила, что при разработке нового сервиса был применен новый подход к прогнозированию и моделированию, отличный от используемого "Яндексом". При этом сам "Яндекс", скорее всего, на едином транспортном портале тоже останется.

Кроме того, столичные власти намерены развивать сеть городских информационных табло, на которые выводится актуальная информация об обстановке на дорогах. Сейчас в Москве установлено 144 таких табло, а к лету прибавится еще 44.
 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.