© Екатерина Рзянина

30 марта 2015 16:40

Дороги 297

Столичные власти создадут собственную карту пробок

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.


Решить транспортные проблемы в
столице поможет слежка за москвичами

Московские власти планируют запустить сервис по мониторингу дорожной ситуации уже к лету 2015 года. Об этом изданию M24.ru сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Дорожная обстановка на карте будет отображаться на основе информации, получаемой с дорожных камер, а увидеть ее можно будет на едином транспортном портале (сейчас на портале размещается аналогичный сервис "Яндекс.Пробки").

Источниками информации станут около 2,5 тысяч камер видеообзора, установленных на дорогах столицы, 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов (Floating Car Data). Новый сервис также сможет прогнозировать пробки на час вперед.

Алина Бисембаева отметила, что при разработке нового сервиса был применен новый подход к прогнозированию и моделированию, отличный от используемого "Яндексом". При этом сам "Яндекс", скорее всего, на едином транспортном портале тоже останется.

Кроме того, столичные власти намерены развивать сеть городских информационных табло, на которые выводится актуальная информация об обстановке на дорогах. Сейчас в Москве установлено 144 таких табло, а к лету прибавится еще 44.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.