© Екатерина Рзянина

30 марта 2015 16:40

Дороги 296

Столичные власти создадут собственную карту пробок

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.

Дептранс планирует запустить информационный сервис собственной разработки, по которому можно будет отследить дорожную обстановку в столице. Сервис будет работать на основе сети дорожных камер слежения и сотовых телефонов горожан.


Решить транспортные проблемы в
столице поможет слежка за москвичами

Московские власти планируют запустить сервис по мониторингу дорожной ситуации уже к лету 2015 года. Об этом изданию M24.ru сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. Дорожная обстановка на карте будет отображаться на основе информации, получаемой с дорожных камер, а увидеть ее можно будет на едином транспортном портале (сейчас на портале размещается аналогичный сервис "Яндекс.Пробки").

Источниками информации станут около 2,5 тысяч камер видеообзора, установленных на дорогах столицы, 11 тысяч дорожных датчиков, а также статистика по передвижению сотовых абонентов (Floating Car Data). Новый сервис также сможет прогнозировать пробки на час вперед.

Алина Бисембаева отметила, что при разработке нового сервиса был применен новый подход к прогнозированию и моделированию, отличный от используемого "Яндексом". При этом сам "Яндекс", скорее всего, на едином транспортном портале тоже останется.

Кроме того, столичные власти намерены развивать сеть городских информационных табло, на которые выводится актуальная информация об обстановке на дорогах. Сейчас в Москве установлено 144 таких табло, а к лету прибавится еще 44.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.