© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 14:25

Дороги 1496

Водителей-иностранцев ждет новая пошлина

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.


Иностранцев тоже будут штрафовать
за неправильную парковку

Новое постановление было опубликовано на страницах "Российской газеты". Оно должно побороть незаконную практику, популярную среди представителей других государств на территории России, - льготный таможенный режим позволял приехать на одной машине, а потом привезти вторую и здесь ее продать.

Согласно закону, таможенная пошлина будет выполнять функцию залога за автомобиль, который будет возвращаться, если транспортное средство покинет территорию России в установленные сроки.

Подобная схема сделает продажу автомобиля невыгодной и должна снизить число нелегальных таксистов, которые зачастую покупают дешевые иномарки на номерах стран СНГ и Балтии, чтобы избегать штрафов по комплексам фото-видеофиксации.

На борьбу с такими таксистами направлен и ряд других нововведений: так, водитель автомобиля с иностранными номерами обязан иметь при себе таможенные документы, а инспекторы московского парковочного пространства получили устройства, которые распознают регистрационные знаки автомобилей 17 стран – всех стран СНГ, Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.