© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 14:25

Дороги 1499

Водителей-иностранцев ждет новая пошлина

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.

30 марта вступает в силу постановление правительства, согласно которому ввоз второго и последующих автомобилей для тех, кто временно проживает на территории РФ, становится возможным только при уплате особой таможенной пошлины.


Иностранцев тоже будут штрафовать
за неправильную парковку

Новое постановление было опубликовано на страницах "Российской газеты". Оно должно побороть незаконную практику, популярную среди представителей других государств на территории России, - льготный таможенный режим позволял приехать на одной машине, а потом привезти вторую и здесь ее продать.

Согласно закону, таможенная пошлина будет выполнять функцию залога за автомобиль, который будет возвращаться, если транспортное средство покинет территорию России в установленные сроки.

Подобная схема сделает продажу автомобиля невыгодной и должна снизить число нелегальных таксистов, которые зачастую покупают дешевые иномарки на номерах стран СНГ и Балтии, чтобы избегать штрафов по комплексам фото-видеофиксации.

На борьбу с такими таксистами направлен и ряд других нововведений: так, водитель автомобиля с иностранными номерами обязан иметь при себе таможенные документы, а инспекторы московского парковочного пространства получили устройства, которые распознают регистрационные знаки автомобилей 17 стран – всех стран СНГ, Балтии, а также Польши, Болгарии, Турции и Германии.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.