© Volvo

30 марта 2015 13:40

Новинки 437

Компания Volvo построит завод в Америке

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.

Новое предприятие в Америке поможет Volvo не только добиться статуса глобального бренда, но и в долгосрочной перспективе обеспечить рост продаж в США, где шведский автопроизводитель представлен с 1955 года.


Новые автомобили Volvo будут
рождаться в рекордные сроки

Как сообщает агентство "РИА-Новости" со ссылкой на пресс-службу производителя, в новый промышленный объект будет инвестировано порядка 500 миллионов долларов. Организовав предприятие на территории США, шведская компания получит производственные мощности в районе своих основных рынков, что поможет развивать объемы продаж и превратиться в глобального производителя. В данный момент у компании есть производство в Китае, где продажи марки растут быстрее всего (+32%, 81 221 автомобиль), в Малайзии и в Европе (предприятия расположены в Бельгии и Швеции).

Компания уже составила предварительный список мест, где может быть размещен завод, и сейчас определяется с окончательным решением. О местоположении предприятия и точной сумме инвестиций производитель обещал сообщить позднее.

По всей вероятности, американскую прописку получат как минимум седан S60 и среднеразмерный кроссовер XC60, которые весьма успешно продаются в Америке.

В целом же 2014 год компания закрыла снижением продаж на американском рынке, реализовав чуть менее 51,5 тысячи автомобилей. Впрочем, в ближайшем будущем компания твердо намерена выйти на уровень в 100 000 автомобилей ежегодно, в чем и поможет новый завод.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.