© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 марта 2015 12:50

Дороги 4712

Московские камеры научатся штрафовать за езду по обочине

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.

Уже в апреле на дорогах столицы появятся камеры, которые будут фиксировать езду по обочине и выписывать за это штрафы – первые такие комплексы появятся на МКАД, а в дальнейшем не исключено развитие сети и на других магистралях.


Курение за рулем предлагают запретить

Как рассказал изданию M24.ru глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, уже в апреле на МКАД заработают более сотни комплексов фото-видеофиксации, умеющих фиксировать езду по обочине.

"С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и, тем самым, снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновении водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе", -цитирует издание Вадима Юрьева.

Фотоматериалы будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где на нарушителей и будет оформляться штраф. За езду по обочине он составляет 1 500 рублей.

Данное нововведение уже поддержал председатель "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов, который считает, что большинство аварий на МКАД происходят именно из за столкновений на обочине, например, когда обгоняющие поток водители врезаются в припаркованную фуру.

Также нередки случаи аварий в районе съездов, когда при перестроении автомобилисты не замечают машины, которые движутся по обочине.
 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.