© BMW

30 марта 2015 12:05

Автокурьезы 3264

Еще не вышедшая "семерка" BMW попала в первую аварию

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.

Тест-пилот концерна BMW сумел устроить самое, пожалуй, курьезное ДТП последнего времени. Главным его участником стал прототип нового поколения BMW седьмой серии, который после аварии, к сожалению, не подлежит восстановлению. Оппонентами водителя выступили… немецкие полицейские.


У BMW появилась опция для любителей
экстремального кино

Испытательный образец нового седана проходил очередные тесты на улицах Штутгарта, и, по всей видимости, водитель-испытатель был чрезвычайно увлечен процессом. Иначе объяснить тот факт, что водитель не заметил двигавшийся наперерез полицейский Mercedes-Benz Sprinter, не получится: стражи порядка спешили по вызову на ограбление, поэтому двигались и с сиреной, и с соответствующей иллюминацией.

Ни тест-пилот, ни полицейские не пострадали, чего нельзя сказать об автомобилях, участвовавших в столкновении. Убытки от аварии оцениваются примерно в 150 000 евро, хотя назвать точную стоимость как испытательного образца "семерки", так и установленного на ней измерительного оборудования не взялись даже владельцы прототипа. Стоит отметить, что представители концерна приняли все меры, чтобы внешность даже разбитого прототипа не просочилась в СМИ: останки автомобиля оперативно спрятали под непрозрачным чехлом.

Новое поколение флагманской модели баварского концерна построено на новой платформе и получит целый ряд технических инноваций – начиная с лазерной головной оптики и заканчивая специально разработанным мультимедийным комплексом. Официально дата дебютного показа BMW 7 серии пока не называется.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.