© ВГТРК

27 марта 2015 19:54

Автокурьезы 6313

Россияне построили свой ответ Mercedes G63 AMG 6x6

Слава супердорогого шестиколесного монстра от Mercedes не дает покоя доморощенным конструкторам по всему миру. Попыток сделать нечто подобное было предостаточно, и на сей раз круто отличились уже россияне - группа энтузиастов из Самары построила уникальную Ниву с колесной формулой 6x6.

Слава супердорогого шестиколесного монстра от Mercedes не дает покоя доморощенным конструкторам по всему миру. Попыток сделать нечто подобное было предостаточно, и на сей раз круто отличились уже россияне - группа энтузиастов из Самары построила уникальную Ниву с колесной формулой 6x6. 


Шестиколесный пикап на базе популярного
в России Duster выглядит очень прилично

После выхода Mercedes-Вenz G63 AMG 6x6 мир будто помешался на шестиколесной концепции. Кому-то удается сделать это почти с заводским качеством исполнения - например, румынскому офису Renault с пикапом Dacia Dustrack, у кого-то поделка выглядит по меньшей мере странно - здесь на ум приходит "Летающий Охотник" от Khan Design на базе "Дефендера" с капотом пугающих размеров. Россиянам же сам Бог велел перекроить тольяттинскую "Ниву", и умельцы нашлись. 

Группа энтузиастов из Самары построила свой ответ "Гелендевагену", взяв за основу самый популярный отечественный внедорожник ВАЗ-2121. Местные кулибины полностью раскроили родной кузов "Нивы", интегрировав раму и вторую заднюю ось. Судя по фотографиям из Сети, в результате глубоких переделок "Нива" оказалась чуть ли не вдвое длиннее оригинальной машины.

Раздобыть технические подробности об этом любопытном проекте, к сожалению, не удалось. Хотя было бы интересно узнать, сохранился ли под капотом самарского "гелендевагена" родной вазовский 1,7-литровый мотор, или же умельцы смогли интегрировать двигатель помощнее. Ведь и весит шестиколесная "Нива" теперь, наверняка, как минимум на полтонны больше.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.