© Korean Car Blog

27 марта 2015 17:35

Новинки 3673

Новая Kia Optima попалась "раздетой" до премьеры

Корейский автопроизводитель не дотянул всего пару дней до официальной премьеры новой "Оптимы" на автосалоне в Нью-Йорке - автомобиль в исполнении для домашнего рынка уже засекли на дорогах. И, естественно, сфотографировали во всех возможных ракурсах.

Корейский автопроизводитель не дотянул всего пару дней до официальной премьеры новой "Оптимы" на автосалоне в Нью-Йорке - автомобиль в исполнении для домашнего рынка уже засекли на дорогах. И, естественно, сфотографировали во всех возможных ракурсах.


А прообразом новинки стал вот этот
концепт с багажником на роликах
Компания Kia буквально вчера раскрыла облик своей востребованной новинки в анфас, припрятав все остальное для официальной премьеры на автомобильной выставке в Нью-Йорке. Правда, сохранить в тайне облик Kia Optima производителю все равно не удалось - автомобиль засекли на одном из шоссе в Южной Корее. Предположительно, седан был замечен в спецификации для домашнего рынка, где он продается под именем Kia K5.

Как видно по фотографиям очевидцев из портала Korean Car Blog, "Оптима" полностью сберегла преемственность дизайна, став еще современнее. И пусть под чутким руководством Питера Шрайера визуально автомобиль лишь эволюционировал, но технически бестселлер D-класса был создан практически с чистого листа.

По предварительным данным, на американском рынке автомобиль будет делить одну моторную гамму с моделью Hyundai Sonata: два турбомотора ообъемом 1,6 и 2 литра и 2,4-литровый атмосферник. Кроме того, для Европы линейка двигателей может быть дополнена турбодизелем объемом 1,7 литра, а также не исключено появление гибридной модификации. Все подробности о новинки будут озвучены уже 1 апреля на автошоу в Нью-Йорке.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.