© Toyota

27 марта 2015 16:53

Автоспорт 544

Toyota обновила свой чемпионский гоночный гибрид

Наступающий сезон Чемпионата мира по гонкам на выносливость для Toyota должен выдаться жарким: японским спортсменам предстоит подтвердить сразу два титула, заработанных в прошлом году. Поэтому болид TS040 LMP1 подвергли вдумчивому усовершенствованию.

Наступающий сезон Чемпионата мира по гонкам на выносливость для Toyota должен выдаться жарким: японским спортсменам предстоит подтвердить сразу два титула, заработанных в прошлом году. Поэтому болид TS040 LMP1 подвергли вдумчивому усовершенствованию.

Силовая установка спортпрототипа мощностью более 1000 л.с., которая состоит из бензинового V8 и пары электромоторов, признана и без того совершенной, поэтому сам по себе модернизации избежала. А вот над аэродинамикой новой версии болида Toyota работала с момента завершения чемпионата прошлого года. Первые тестовые заезды TS040 LMP1 на треке "Поль Рикар" состоялись еще в январе.

Вообще, для прототипа японские инженеры подготовили сразу два варианта аэродинамического обвеса. Один призван обеспечивать стабильность болида на более-менее прямых треках наподобие знаменитого "Ле Мана", где требуются максимально высокие скорости. Второй же генерирует куда более серьезную прижимную силу и будет задействован там, где играет роль повышенная устойчивость в поворотах. Он отличается конфигурацией антикрыла, крышки моторного отсека и передних аэродинамических элементов.

Помимо аэродинамики прототипу доработали силовую структуру кузова в передней части ради повышенной безопасности, перенастроили кинематику подвески и слегка уменьшили "полетный вес".

На старты 2015 года Toyota выйдет с двумя болидами. Первый поведут прошлогодние чемпионы Энтони Дэвидсон и Себастьен Буэми, но к ним присоединится Кадзуки Накаджима. Пилотами второго останутся Алекс Вуртц и Стефан Сарразен, а третьим членом экипажа назначен Майк Конвей, который в прошлом сезоне исполнял роль резервного и тестового пилота. А его место займет бывший пилот "Формулы-1" Камуи Кобаяши.

Сезон мирового чемпионата гонок на выносливость WEC стартует 12 апреля заездами в британском Сильверстоуне.

 


 

 

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".