© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 марта 2015 15:08

Дороги 16094

Открыта горячая линия для жалоб на неправильную парковку

В Москве заработала круглосуточная горячая линия, по которому жители столицы уже могут подавать жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Чтобы наказать нерадивого водителя, достаточно назвать лишь улицу и номер дома - к месту нарушения ПДД направят эвакуатор.

В Москве заработала круглосуточная горячая линия, по которому жители столицы уже могут подавать жалобы на неправильно припаркованные автомобили. Чтобы наказать нерадивого водителя, достаточно назвать лишь улицу и номер дома - к месту нарушения ПДД направят эвакуатор. 


Кстати, от самой эвакуации тоже
придется откупаться

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) запустила горячую линию, по которой можно пожаловаться на нарушение правил парковки машин, передает портал "M24.Ru". Чтобы сообщить о нарушении, необходимо позвонить в круглосуточный call-центр по номеру 8 (495) 539-54-54. Называть марку, модель или госномер автомобиля обратившемуся необязательно - достаточно указать более-менее точный адрес. 

Вместе с тем в МАДИ уточняют, что сообщения о нарушениях правил парковки принимаются только о тех машинах, которые стоят в зоне действия запрещающего знака и мешают другим участникам дорожного движения. Сначала обращения бдительных граждан проверят с помощью видеокамер, а если таковых вблизи не найдется, то на указанное место отправится пеший инспектор МАДИ, который в итоге подтвердит или опровергнет наличие нарушения. В случае подтверждения на место вызовут эвакуатор.

По словам пресс-секретаря МАДИ Ольги Дыгало, до сих пор жители Москвы обращались в администрацию с жалобами безо всяких горячий линий. Причем, звонки принимались на те же номера телефона, по которым предоставляется информация по эвакуированным автомобилям, поэтому перегружать дежурных работой с обращениями в МАДИ не стали, а запустили отдельный call-центр.

Кстати, нынешней весной должно заработать еще и мобильное приложение, позволяющее "настучать" на водителей в случае неправильной или неоплаченной парковки. Приложение позволит в числе прочего и сфотографировать автомобиль, который нарушает ПДД.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.