© Autoevolution

27 марта 2015 14:19

Новинки 2922

"Маскхалат" не скрыл новое поколение внедорожника Mitsubishi

Похоже, для одного из долгожителей рынка настоящих внедорожников наконец-то настало время уступить место своему преемнику. Mitsubishi вывела на испытания некий тестовый прототип, в котором, впрочем, без особого труда угадывается изрядно обновленный рамный проходимец - Pajero Sport.

Похоже, для одного из долгожителей рынка настоящих внедорожников наконец-то настало время уступить место своему преемнику. Mitsubishi вывела на испытания некий тестовый прототип, в котором, впрочем, без особого труда угадывается изрядно обновленный рамный проходимец - Pajero Sport. 


А вот новый Outlander с тем же фирменным
лицом уже ждем на российском рынке

На глаза фотошпионам издания Autoevolution попался испытательный автомобиль, который укутан плотным камуфляжем, но при этом его облик достаточно читаем. Это обстоятельство, к слову, сыграло не очень приятную шутку с некоторыми экспертами, которые поспешили объявить прототип предвестником нового поколения Mitsubishi Pajero. Между тем, силуэт внедорожника отчетливо намекает на то, какую модель производитель намеревается в ближайшее время обновить - а именно, более утилитарный "рамник" Pajero Sport. 

Судя по снимкам, Pajero Sport получит внешность в стилистике целого ряда концептов, которые Mitsubishi демонстрировала в последнее время, включая и пресловутое X-образное оформление передней части. В основу внедорожника ляжет платформа пикапа Mitsubishi Triton, известного в Европе под именем L200. Он уже производится и продается в странах Азии (в частности, в Таиланде), и, как обещали представители Mitsubishi, в ближайшее время доберется и до России. Появление же нового Pajero Sport прогнозируется в следующем году.

По слухам, с новым внедорожником Mitsubishi может пойти немного дальше, чем с нынешним поколением. Во всяком случае, не исключается выпуск гибридной модификации Pajero Sport по мотивам концепта GC-PHEV, представленного недавно в Чикаго. Подключаемый к розетке гибрид был оснащен силовой установкой, состоящей из 335-сильного трехлитрового V6 с турбонаддувом и электромотора мощностью 94 л.с., и был способен проехать на электротяге до 40 км. Правда, когда именно брутальный Pajero Sport начнет изо всех сил дружить с окружающей средой, и будет ли дружить в принципе, пока неизвестно.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.