© Autoevolution

27 марта 2015 14:19

Новинки 2929

"Маскхалат" не скрыл новое поколение внедорожника Mitsubishi

Похоже, для одного из долгожителей рынка настоящих внедорожников наконец-то настало время уступить место своему преемнику. Mitsubishi вывела на испытания некий тестовый прототип, в котором, впрочем, без особого труда угадывается изрядно обновленный рамный проходимец - Pajero Sport.

Похоже, для одного из долгожителей рынка настоящих внедорожников наконец-то настало время уступить место своему преемнику. Mitsubishi вывела на испытания некий тестовый прототип, в котором, впрочем, без особого труда угадывается изрядно обновленный рамный проходимец - Pajero Sport. 


А вот новый Outlander с тем же фирменным
лицом уже ждем на российском рынке

На глаза фотошпионам издания Autoevolution попался испытательный автомобиль, который укутан плотным камуфляжем, но при этом его облик достаточно читаем. Это обстоятельство, к слову, сыграло не очень приятную шутку с некоторыми экспертами, которые поспешили объявить прототип предвестником нового поколения Mitsubishi Pajero. Между тем, силуэт внедорожника отчетливо намекает на то, какую модель производитель намеревается в ближайшее время обновить - а именно, более утилитарный "рамник" Pajero Sport. 

Судя по снимкам, Pajero Sport получит внешность в стилистике целого ряда концептов, которые Mitsubishi демонстрировала в последнее время, включая и пресловутое X-образное оформление передней части. В основу внедорожника ляжет платформа пикапа Mitsubishi Triton, известного в Европе под именем L200. Он уже производится и продается в странах Азии (в частности, в Таиланде), и, как обещали представители Mitsubishi, в ближайшее время доберется и до России. Появление же нового Pajero Sport прогнозируется в следующем году.

По слухам, с новым внедорожником Mitsubishi может пойти немного дальше, чем с нынешним поколением. Во всяком случае, не исключается выпуск гибридной модификации Pajero Sport по мотивам концепта GC-PHEV, представленного недавно в Чикаго. Подключаемый к розетке гибрид был оснащен силовой установкой, состоящей из 335-сильного трехлитрового V6 с турбонаддувом и электромотора мощностью 94 л.с., и был способен проехать на электротяге до 40 км. Правда, когда именно брутальный Pajero Sport начнет изо всех сил дружить с окружающей средой, и будет ли дружить в принципе, пока неизвестно.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.