© Ford

27 марта 2015 11:22

Новинки 1201

Переднеприводный Ford Kuga разжился богатой комплектацией

Компания Ford подготовила новую версию своего кроссовера для тех покупателей, кто не готов переплачивать за полный привод и технологичные турбомоторы, зато не против раскошелиться на широкий перечень опций. Цена переднеприводной "атмосферной" Kuga в исполнении Titanium составляет 1,6 млн рублей.

Компания Ford подготовила новую версию своего кроссовера для тех покупателей, кто не готов переплачивать за полный привод и технологичные турбомоторы, зато не против раскошелиться на широкий перечень опций. Цена переднеприводной "атмосферной" Kuga в исполнении Titanium составляет 1,6 млн рублей. 


На тест-драйве переднеприводной Kuga
АвтоВести учуяли запах... старого "Москвича"

В Ford Sollers принимают заявки на новую версию кроссовера Kuga с атмосферной бензиновой "четверкой" 2,5 л мощностью 150 л.с с 6-ступенчатым автоматом. Паркетник в богатой комплектации Titanium закономерно стал самым дорогим исполнением "Куги" в сочетании с передним приводом, но в то же время самым доступным вариантом среди других "Титаниумов". Регулярная стоимость автомобиля составляет 1 599 000 рублей, хотя, по данным пресс-службы Ford Sollers, с учетом специальных скидок такую модификацию Kuga сейчас можно заполучить на 215 тысяч дешевле. 

Переднеприводный кроссовер дооснастили такими продвинутыми опциями, как функция автоматического торможения Active City Stop на скоростях до 30 км/ч, система мониторинга "слепых" зон (BLIS), крышка багажника с функцией "hands-free", позволяющей открывать и закрывать багажное отделение Kuga без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. Также моноприводный автомобиль в новой комплектации Titanium получил активного ассистента для помощи при парковке, мультимедийную систему Ford Sync с голосовым управлением, которая, по идее, должна отлично распознавать команды водителя на русском языке и даже вслух зачитывать "смс-ки".

Интересно, что на фоне общего падения российских продаж автомобилей Ford в прошлом году (-38,7%) отдельно взятая модель Kuga оказалась вполне востребованной и показала рост 31,1% с "финишным" результатом 15713 единиц. А вот по итогам января-февраля 2015 года результаты "Куги" на фоне конкурентов выглядят куда печальнее. Отметим, что самый дешевый кроссовер Ford Kuga с учетом скидок сегодня обойдется в 1 099 000 рублей.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.