© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 18:10

Автокурьезы 646

В Париже на один день выгнали с улиц половину автопарка

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.


Французам разрешили садиться
за руль с 14 лет

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за беспрецедентно высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары
.
Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с «нечетно» оканчивающимися номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались. Агентство отмечает, что в марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.

Утверждается, что власти столицы Франции отдают себе отчет во временном характере пользы от подобных запретов. Однако в Париже идет планомерная работа по принятию долговременных мер. В частности, предлагается законодательно ограничить скорость движения в городе 20 милями в час (32 км/ч) и принять ряд шагов по омоложению столичного автопарка.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.