© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 марта 2015 18:10

Автокурьезы 643

В Париже на один день выгнали с улиц половину автопарка

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.

Власти Парижа решились на беспрецедентные меры по очистке воздуха центральных районов города от окутавшего их смога. Примерно половине автомобилей запретили выезжать на улицы города, причем выбирали кандидатов на однодневную стоянку, по большому счету, случайным образом.


Французам разрешили садиться
за руль с 14 лет

Ровно сутки 23 марта в Париже было запрещено передвигаться всем частным легковым автомобилям, номерные знаки которых оканчивались четной цифрой. Как сообщает Associated Press, на эти меры городские власти решились из-за беспрецедентно высокого уровня загрязнения воздуха. Отмечается, что в этот день общественный транспорт Парижа работал бесплатно, при этом запрет не распространялся на гибридные автомобили и электрокары
.
Планировалось, что 24 марта в операции по очистке городского воздуха примут участие автомобили с «нечетно» оканчивающимися номерами, но по неназванным причинам от продолжения борьбы власти Парижа отказались. Агентство отмечает, что в марте прошлого года аналогичные меры уже применялись, и тогда специально выведенные на улицы Парижа полицейские патрули задержали порядка 4 000 нарушителей временного запрета. Каждому был выписан штраф в размере 30 евро.

Утверждается, что власти столицы Франции отдают себе отчет во временном характере пользы от подобных запретов. Однако в Париже идет планомерная работа по принятию долговременных мер. В частности, предлагается законодательно ограничить скорость движения в городе 20 милями в час (32 км/ч) и принять ряд шагов по омоложению столичного автопарка.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.