© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 марта 2015 20:25

Автокурьезы 568

Ford отзовет в США полторы тысячи катафалков

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

Основная часть отзывов – 213 000 единиц – придется на внедорожник Ford Explorer, выпущенный в период с 2011 по 2013 годы. В Ford решили, что потенциальная неисправность внутренних дверных ручек может привести к тому, что двери автомобиля в аварийной ситуации могут открыться – а это чревато дополнительными травмами. Интересно, что с аналогичным диагнозом на сервисные станции придется отправиться и полицейскому патрульному "перехватчику" Ford Police Interceptor на базе того же Explorer.

Во второй кампании поучаствуют 1 725 выпущенных в период с 2013 по 2015 годы автомобилей Lincoln MKT, причем отзывать Ford собирается в первую очередь лимузины и катафалки на базе этой модели. Инженеры опасаются, что одно из реле под капотом "Линкольнов" может спровоцировать пожар и подлежит замене. Два случая таких возгораний уже зафиксированы, но, к счастью, в огне никто не пострадал.

И, наконец, третьим автомобилем специального назначения, который планирует отозвать Ford, станет F-Series Super Duty в исполнении "Скорая помощь". Почти 6,5 тысяч таких машин, оснащенных 6,7-литровыми дизельными моторами, могут испытать неприятности с датчиком температуры выхлопных газов.
 

BMW попыталась потроллить Mercedes, но натолкнулась на резкую "ответку" Шутливая пикировка между конкурирующими производителями в соцсетях (а то и на рекламных щитах) давно стала обыденностью. Но на этот раз "мило" пошутивший американский офис BMW получил в ответ ну очень уж колкую шпильку по весьма актуальному поводу.
Есть рекорд: парковочное место продано за 62 млн рублей! Если кто-то испытывает трудности с осознанием того, насколько эта сумма велика, поскольку мы все же не каждый день ходим в магазин и на рынок с 62 миллионами в кармане, есть более простой и близкий пониманию каждого россиянина вариант: это около 1 миллиона долларов. Столько не каждый автомобиль и даже не каждая квартира или дом, у тут – просто небольшой пятачок поверхности…