© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

26 марта 2015 20:25

Автокурьезы 560

Ford отзовет в США полторы тысячи катафалков

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.

Концерн Ford не собирается примерять на себя лавры General Motors: общий объем отозванного транспорта в объявленных "Фордом" трех кампаниях чуть превысит 220 000 машин. Но среди них будут и весьма экзотические.


"Тойоте" снова придется заплатить
штраф за залипшую педаль газа

Основная часть отзывов – 213 000 единиц – придется на внедорожник Ford Explorer, выпущенный в период с 2011 по 2013 годы. В Ford решили, что потенциальная неисправность внутренних дверных ручек может привести к тому, что двери автомобиля в аварийной ситуации могут открыться – а это чревато дополнительными травмами. Интересно, что с аналогичным диагнозом на сервисные станции придется отправиться и полицейскому патрульному "перехватчику" Ford Police Interceptor на базе того же Explorer.

Во второй кампании поучаствуют 1 725 выпущенных в период с 2013 по 2015 годы автомобилей Lincoln MKT, причем отзывать Ford собирается в первую очередь лимузины и катафалки на базе этой модели. Инженеры опасаются, что одно из реле под капотом "Линкольнов" может спровоцировать пожар и подлежит замене. Два случая таких возгораний уже зафиксированы, но, к счастью, в огне никто не пострадал.

И, наконец, третьим автомобилем специального назначения, который планирует отозвать Ford, станет F-Series Super Duty в исполнении "Скорая помощь". Почти 6,5 тысяч таких машин, оснащенных 6,7-литровыми дизельными моторами, могут испытать неприятности с датчиком температуры выхлопных газов.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.